大豆の甘辛煮:小皿1皿 39gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | |
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タンパク質 | 3.79g | |
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脂質 | 4.68g | |
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炭水化物 | 7.04g | |
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【PFCバランス】
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大豆の甘辛煮のカロリー | 213kcal 100g |
---|---|
83kcal 39g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
大豆の甘辛煮は、片栗粉をまぶした大豆を焼き色がつくまで炒め、砂糖醤油のたれを絡めて仕上げる、甘辛い味わいが後を引く一品。
大豆の水気を切り、キッチンペーパーでよく拭き取ってから片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンに大豆を入れ、全体がカリッとするまで炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた砂糖と醤油、みりん、風味調味料を加えて煮絡め、味がしみたら出来上がり。
冷めてもおいしくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | |
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タンパク質 | 3.79g | |
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脂質 | 4.68g | |
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炭水化物 | 7.04g | |
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大豆の甘辛煮のカロリーは39g(小皿1皿)で83kcalのカロリー。大豆の甘辛煮は100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。炭水化物が多く7.04gでそのうち糖質が5.34g、脂質が4.68g、たんぱく質が3.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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大豆の甘辛煮:39g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.01μg | |
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ビタミンE | 0.52mg | |
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ビタミンK | 6.35μg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.14mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 4.21μg | |
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パントテン酸 | 0.02mg | |
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ビオチン | 0.52μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 440.62mg | |
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カリウム | 80.76mg | |
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カルシウム | 26.84mg | |
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マグネシウム | 16.71mg | |
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リン | 52.44mg | |
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鉄 | 0.54mg | |
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亜鉛 | 0.33mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 0.09μg | |
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セレン | 1.18μg | |
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クロム | 0.32μg | |
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モリブデン | 1.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.29mg | |
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食物繊維 総量 | 1.7g | |
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食塩相当量 | 1.12g | |
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大豆の甘辛煮:39g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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脂肪酸 総量 | 4.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1770.02mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 334.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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大豆の甘辛煮:39g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 185.92mg | |
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ロイシン | 302.88mg | |
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リシン(リジン) | 242.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 111.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 347.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 173.5mg | |
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トリプトファン | 49.06mg | |
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バリン | 198.02mg | |
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ヒスチジン | 109.13mg | |
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アルギニン | 260.3mg | |
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アラニン | 174mg | |
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アスパラギン酸 | 463.32mg | |
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グルタミン酸 | 965.06mg | |
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グリシン | 172.36mg | |
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プロリン | 213.66mg | |
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セリン | 234.3mg | |
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アミノ酸合計 | 4099mg | |
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アンモニア | 81.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分の大豆の甘辛煮 |
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重量 | 32g |
カロリー | 68kcal |
概要 | 豆皿1皿分の大豆の甘辛煮 |
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重量 | 20g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 手塩皿1皿分の大豆の甘辛煮 |
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重量 | 10g |
カロリー | 21kcal |
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大豆の甘辛煮:小皿1皿 39gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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