マグロの漬け丼:1人前 351gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 512kcal | |
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タンパク質 | 25.2g | |
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脂質 | 2.07g | |
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炭水化物 | 100.18g | |
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【PFCバランス】
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マグロの漬け丼のカロリー | 146kcal 100g |
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512kcal 351g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
マグロの漬け丼は、マグロの刺身を醤油やみりんなどで作ったタレに漬け込んでから、ご飯にのせていただく丼もの。
耐熱容器にみりん、料理酒を入れ、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱してアルコールを飛ばし、醤油を加えてよく混ぜる。ボウルにマグロを入れ、作ったタレをかけてからラップをし、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。器にご飯を盛り付けてマグロをのせ、千切りにした大葉・刻み海苔・白いりごまをトッピングし、わさびを添えて出来上がり。
ご飯は酢めしにしても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 512kcal | |
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タンパク質 | 25.2g | |
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脂質 | 2.07g | |
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炭水化物 | 100.18g | |
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マグロの漬け丼のカロリーは351g(1人前)で512kcalのカロリー。マグロの漬け丼は100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く100.18gでそのうち糖質が95.97g、たんぱく質が25.2g、脂質が2.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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マグロの漬け丼:351g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 73.43μg | |
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ビタミンD | 3.19μg | |
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ビタミンE | 0.56mg | |
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ビタミンK | 8.92μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 9.83mg | |
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ビタミンB6 | 0.63mg | |
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ビタミンB12 | 1.12μg | |
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葉酸 | 30.22μg | |
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パントテン酸 | 1.02mg | |
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ビオチン | 5.05μg | |
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ビタミンC | 2.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1112.81mg | |
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カリウム | 411.06mg | |
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カルシウム | 26.68mg | |
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マグネシウム | 63.22mg | |
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リン | 298.17mg | |
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鉄 | 1.4mg | |
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亜鉛 | 2.04mg | |
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銅 | 0.32mg | |
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マンガン | 1.16mg | |
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ヨウ素 | 19.69μg | |
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セレン | 75.18μg | |
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クロム | 0.67μg | |
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モリブデン | 88.66μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 32.12mg | |
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食物繊維 総量 | 4.21g | |
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食塩相当量 | 2.81g | |
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マグロの漬け丼:351g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.46g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.42g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | |
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脂肪酸 総量 | 1.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 212mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 323.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.64mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.86mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.74mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.84mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.63mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.27mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.8mg | |
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マグロの漬け丼:351g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1093.12mg | |
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ロイシン | 1902.46mg | |
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リシン(リジン) | 1783.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 995.58mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1920.67mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1080.66mg | |
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トリプトファン | 291.79mg | |
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バリン | 1355.46mg | |
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ヒスチジン | 1797.16mg | |
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アルギニン | 1554.89mg | |
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アラニン | 1342.01mg | |
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アスパラギン酸 | 2349.17mg | |
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グルタミン酸 | 3650.4mg | |
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グリシン | 1066.65mg | |
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プロリン | 976.55mg | |
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セリン | 1161.56mg | |
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アミノ酸合計 | 24530.2mg | |
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アンモニア | 412.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のマグロの漬け丼 |
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重量 | 336g |
カロリー | 491kcal |
概要 | ご飯100g分のマグロの漬け丼 |
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重量 | 134g |
カロリー | 196kcal |
概要 | ご飯50g分のマグロの漬け丼 |
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重量 | 66g |
カロリー | 96kcal |
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マグロの漬け丼:1人前 351gのカロリー「512kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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