アボカドとマグロのカルパッチョ:大皿1皿 157.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 209kcal | |
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タンパク質 | 21.07g | |
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脂質 | 12.47g | |
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炭水化物 | 6.28g | |
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【PFCバランス】

アボカドとマグロのカルパッチョのカロリー | 133kcal 100g |
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209kcal 157.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
アボカドとマグロのカルパッチョは、オリーブオイル、レモン、塩コショウで味をつけたシンプルでさっぱりとした味わいの料理。
玉ねぎをみじん切りにしてから水にさらして、キッチンペーパーで水気を切る。かいわれ大根は根元を切って3等分に、アボカドは皮をむいてから5mm幅に、マグロは薄く切っておく。
ボウルにレモン、塩、コショウ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
皿に切ったマグロとアボカドを並べ、みじん切りにした玉ねぎ、かいわれ大根をのせて、上からドレッシングをかけて完成。
玉ねぎは辛みを逃すため、水の中で少しもんでおくこと、水気をしっかり切ることがポイント。
きゅうりやレタスなどの野菜を多めにして、サラダ風にしてもおいしくいただくことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 209kcal | |
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タンパク質 | 21.07g | |
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脂質 | 12.47g | |
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炭水化物 | 6.28g | |
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アボカドとマグロのカルパッチョのカロリーは157.5g(大皿1皿)で209kcalのカロリー。アボカドとマグロのカルパッチョは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。たんぱく質が多く21.07g、脂質が12.47g、炭水化物が6.28gでそのうち糖質が4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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アボカドとマグロのカルパッチョ:157.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 84.59μg | |
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ビタミンD | 3.75μg | |
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ビタミンE | 2.28mg | |
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ビタミンK | 32.82μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 11.25mg | |
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ビタミンB6 | 0.8mg | |
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ビタミンB12 | 0.98μg | |
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葉酸 | 47.6μg | |
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パントテン酸 | 0.87mg | |
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ビオチン | 4.02μg | |
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ビタミンC | 16.25mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 430.45mg | |
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カリウム | 526.68mg | |
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カルシウム | 20.93mg | |
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マグネシウム | 52.13mg | |
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リン | 235.35mg | |
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鉄 | 1.31mg | |
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亜鉛 | 0.61mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 12.24μg | |
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セレン | 83.08μg | |
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クロム | 0.13μg | |
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モリブデン | 1.83μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 37.75mg | |
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食物繊維 総量 | 2.28g | |
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食塩相当量 | 1.09g | |
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アボカドとマグロのカルパッチョ:157.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.94g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.65g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.18g | |
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脂肪酸 総量 | 10.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.98g | |
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18:1 オレイン酸 | 2640mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 934.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.43mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.87mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.65mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.13mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 90mg | |
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アボカドとマグロのカルパッチョ:157.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 943.61mg | |
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ロイシン | 1580.32mg | |
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リシン(リジン) | 1791.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 787.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1515.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 948.76mg | |
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トリプトファン | 242.5mg | |
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バリン | 1108.19mg | |
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ヒスチジン | 1902.63mg | |
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アルギニン | 1202.24mg | |
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アラニン | 1106.89mg | |
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アスパラギン酸 | 2003.7mg | |
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グルタミン酸 | 2812.1mg | |
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グリシン | 878.91mg | |
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プロリン | 708.18mg | |
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セリン | 888.1mg | |
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アミノ酸合計 | 20591mg | |
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アンモニア | 284.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のアボカドとまぐろのカルパッチョ |
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重量 | 124g |
カロリー | 165kcal |
概要 | 中皿1皿分のアボカドとまぐろのカルパッチョ |
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重量 | 70g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドとまぐろのカルパッチョ |
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重量 | 55g |
カロリー | 73kcal |
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アボカドとマグロのカルパッチョ:大皿1皿 157.5gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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