オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングの栄養(小鉢1杯 22.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 15.01g | |
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| 炭水化物 | 1.43g | |
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【PFCバランス】
| オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングのカロリー | 635kcal 100g |
|---|---|
| 141kcal 22.2g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングは、サラダにかけるのはもちろん、お肉に添えても美味しい。
バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。オイルを加えた後だと、材料が混ざりにくくなるため、この段階でよく混ぜて味を調える。
バルサミコ酢、塩、こしょうで味が整えたら、オリーブオイルを加え、混ぜれば完成。
マスタードを入れて風味よくし、はちみつを足してまろやかさを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 15.01g | |
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| 炭水化物 | 1.43g | |
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オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングのカロリーは22.2g(小鉢1杯)で141kcal、100g換算では635kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は12.6gです。オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング22.2g(小鉢1杯)の栄養は、脂質が多く15.01g、炭水化物が1.43gでそのうち糖質が1.43g、たんぱく質が0.05gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング:22.2g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.11mg | |
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| ビタミンK | 6.3μg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 41.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 11.2mg | |
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| カルシウム | 1.62mg | |
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| マグネシウム | 0.94mg | |
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| リン | 1.7mg | |
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| 鉄 | 0.07mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.15μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 0.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.11g | |
|---|---|---|
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オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング:22.2g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 991.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング:22.2g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.1mg | |
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| リシン(リジン) | 0.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 0.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 0.26mg | |
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| トリプトファン | 0.06mg | |
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| バリン | 0.58mg | |
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| ヒスチジン | 0.17mg | |
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| アルギニン | 0.33mg | |
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| アラニン | 0.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 1.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1.5mg | |
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| グリシン | 0.47mg | |
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| プロリン | 1.5mg | |
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| セリン | 0.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 10mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分のオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 140kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 95kcal |

| 概要 | ミルクピッチャー1杯分のオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 32kcal |
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オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング:小鉢1杯 22.2gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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