ちぢみ雪菜のおひたしの栄養(大皿1皿 107.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.59g | |
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| 脂質 | 0.31g | |
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| 炭水化物 | 4.62g | |
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【PFCバランス】
| ちぢみ雪菜のおひたしのカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 31kcal 107.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ちぢみ雪菜のおひたしは、冬が旬の柔らかく甘みのある雪菜に、和風だしを和えた優しい味わいの一品。
ちぢみ雪菜は根元からよく洗い、沸騰したお湯で約1分茹で、ざるに上げて、流水で冷まして水気を絞り、根元を切り落として3~4cm幅に切る。
水、風味調味料、塩、醤油、みりんを耐熱容器に入れ、電子レンジで500W20秒温めて加熱し、ちぢみ雪菜を和え味をなじませる。
汁気を切って盛り付けて、かつおぶしをのせて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.59g | |
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| 脂質 | 0.31g | |
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| 炭水化物 | 4.62g | |
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ちぢみ雪菜のおひたしのカロリーは107.5g(大皿1皿)で31kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。ちぢみ雪菜のおひたし107.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く4.62gでそのうち糖質が2.67g、たんぱく質が2.59g、脂質が0.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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ちぢみ雪菜のおひたし:107.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 175μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.01mg | |
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| ビタミンK | 195.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 90.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.35μg | |
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| ビタミンC | 34.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 673.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 300.51mg | |
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| カルシウム | 91.42mg | |
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| マグネシウム | 17.09mg | |
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| リン | 53.97mg | |
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| 鉄 | 1.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 0.31μg | |
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| セレン | 2.57μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 0.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.95g | |
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| 食塩相当量 | 1.7g | |
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ちぢみ雪菜のおひたし:107.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.36mg | |
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ちぢみ雪菜のおひたし:107.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 108.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 186.37mg | |
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| リシン(リジン) | 162.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 58.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 207.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 118.7mg | |
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| トリプトファン | 45.5mg | |
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| バリン | 147.98mg | |
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| ヒスチジン | 82.3mg | |
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| アルギニン | 147.67mg | |
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| アラニン | 140.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 274.48mg | |
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| グルタミン酸 | 623.09mg | |
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| グリシン | 125.79mg | |
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| プロリン | 112.09mg | |
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| セリン | 122.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 2684.5mg | |
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| アンモニア | 129.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のちぢみ雪菜のおひたし |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のちぢみ雪菜のおひたし |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のちぢみ雪菜のおひたし |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 6kcal |
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ちぢみ雪菜のおひたし:大皿1皿 107.5gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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