はやとうりのきんぴら:中皿1皿 121.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 153kcal | |
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タンパク質 | 3.26g | |
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脂質 | 8.86g | |
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炭水化物 | 13g | |
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【PFCバランス】

はやとうりのきんぴらのカロリー | 126kcal 100g |
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153kcal 121.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
はやとうりのきんぴらは、クセのないはやとうりと、ごま油の香りが食欲をそそる夕飯のおかずにピッタリの1品。
はやとうりと人参を細切りにする。はやとうりの種がある場合は取り除く。皮も食べられるが、硬いときは剥いてから使う。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、はやとうりと人参を入れてしんなりするまで炒める。
料理酒、醤油、みりん、削り節を入れて1~2分炒める。炒める時間が長くなると柔らかくなるので、シャキシャキの食感を楽しみたい場合は軽めに炒めるのがおすすめ。
火を止めてごまをかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 153kcal | |
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タンパク質 | 3.26g | |
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脂質 | 8.86g | |
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炭水化物 | 13g | |
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はやとうりのきんぴらのカロリーは121.5g(中皿1皿)で153kcal、100g換算では126kcal。80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。はやとうりのきんぴら121.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く13gでそのうち糖質が11.09g、脂質が8.86g、たんぱく質が3.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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はやとうりのきんぴら:121.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.41μg | |
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ビタミンD | 0.06μg | |
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ビタミンE | 0.27mg | |
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ビタミンK | 7.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 1.25mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.34μg | |
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葉酸 | 41.04μg | |
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パントテン酸 | 0.4mg | |
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ビオチン | 2.09μg | |
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ビタミンC | 7.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 472.45mg | |
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カリウム | 223.41mg | |
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カルシウム | 75.22mg | |
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マグネシウム | 32.16mg | |
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リン | 68.99mg | |
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鉄 | 0.98mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.32mg | |
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ヨウ素 | 0.07μg | |
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セレン | 2.17μg | |
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クロム | 0.61μg | |
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モリブデン | 9μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 2.86mg | |
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食物繊維 総量 | 1.91g | |
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食塩相当量 | 1.22g | |
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はやとうりのきんぴら:121.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.31g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.24g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.65g | |
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脂肪酸 総量 | 8.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.58g | |
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18:1 オレイン酸 | 950.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3580.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.31mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.95mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.29mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.18mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.5mg | |
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はやとうりのきんぴら:121.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 143.93mg | |
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ロイシン | 241.75mg | |
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リシン(リジン) | 182.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 123.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 249.93mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 140.89mg | |
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トリプトファン | 38.53mg | |
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バリン | 170.04mg | |
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ヒスチジン | 125.91mg | |
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アルギニン | 255.83mg | |
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アラニン | 179.2mg | |
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アスパラギン酸 | 312.43mg | |
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グルタミン酸 | 552.84mg | |
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グリシン | 151.74mg | |
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プロリン | 136.64mg | |
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セリン | 161.55mg | |
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アミノ酸合計 | 3173.8mg | |
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アンモニア | 63.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のはやとうりのきんぴら |
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重量 | 217g |
カロリー | 273kcal |
概要 | 中皿1皿分のはやとうりのきんぴら |
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重量 | 104g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 小皿1皿分のはやとうりのきんぴら |
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重量 | 58g |
カロリー | 73kcal |
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はやとうりのきんぴら:中皿1皿 121.5gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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