フレンチドレッシングサラダ:中皿1皿 103gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | |
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タンパク質 | 0.7g | |
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脂質 | 2.62g | |
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炭水化物 | 4.79g | |
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【PFCバランス】

フレンチドレッシングサラダのカロリー | 41kcal 100g |
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42kcal 103g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ぶりの塩麹焼きは、優しい味わいの魚料理。
ぶりに塩麹をまぶしてポリ袋や保存袋に入れ、冷蔵庫でひと晩置いておく。
袋からぶりを取り出して塩麹を落とし、魚焼きグリルかフライパンで弱火でじっくりと焼く。
塩麹は焦げやすいので、しっかりと落としてから焼くのがポイント。弱火でじっくり焼き上げると、ふんわりとした仕上がりになる。
冷めても固くならないので、お弁当のおかずにもよい。
塩麹のみで味付けしているのに、ほんのりと甘みも増して、ご飯にもとてもよく合う一品。
French Dressing Salad
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 91 (%) |
![]() | レタス | 20 g | 3 kcal |
![]() | トマト | 58 g | 12 kcal |
![]() | きゅうり | 17 g | 3 kcal |
![]() | フレンチドレッシング | 8 g | 26 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | |
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タンパク質 | 0.7g | |
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脂質 | 2.62g | |
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炭水化物 | 4.79g | |
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フレンチドレッシングサラダのカロリーは103g(中皿1皿)で42kcalのカロリー。フレンチドレッシングサラダは100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。炭水化物が多く4.79gでそのうち糖質が3.8g、脂質が2.62g、たんぱく質が0.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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フレンチドレッシングサラダ:103g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 34.86μg | |
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ビタミンE | 0.95mg | |
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ビタミンK | 18.22μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.48mg | |
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ビタミンB6 | 0.07mg | |
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葉酸 | 31.61μg | |
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パントテン酸 | 0.2mg | |
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ビオチン | 1.81μg | |
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ビタミンC | 12.08mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 202.31mg | |
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カリウム | 195.96mg | |
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カルシウム | 12.36mg | |
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マグネシウム | 9.37mg | |
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リン | 25.68mg | |
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鉄 | 0.23mg | |
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亜鉛 | 0.13mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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ヨウ素 | 0.37μg | |
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セレン | 0.75μg | |
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クロム | 0.18μg | |
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モリブデン | 1.84μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.08mg | |
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食物繊維 総量 | 0.99g | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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フレンチドレッシングサラダ:103g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.29g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.05g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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脂肪酸 総量 | 2.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 897mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 173.89mg | |
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フレンチドレッシングサラダ:103g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 19.01mg | |
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ロイシン | 29.89mg | |
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リシン(リジン) | 28.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 14.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 36.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 21.61mg | |
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トリプトファン | 6.31mg | |
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バリン | 22.19mg | |
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ヒスチジン | 12.08mg | |
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アルギニン | 24.91mg | |
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アラニン | 23.11mg | |
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アスパラギン酸 | 68.16mg | |
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グルタミン酸 | 203.7mg | |
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グリシン | 21.53mg | |
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プロリン | 19.08mg | |
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セリン | 28.49mg | |
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アミノ酸合計 | 577.3mg | |
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アンモニア | 24.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のフレンチドレッシングサラダ |
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重量 | 103g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分のフレンチドレッシングサラダ |
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重量 | 70g |
カロリー | 29kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分のフレンチドレッシングサラダ |
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重量 | 30g |
カロリー | 12kcal |
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フレンチドレッシングサラダ:中皿1皿 103gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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