ブロッコリーとエビのパスタ:大皿1皿 436.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 576kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 32.04g | |
![]() | ||
脂質 | 15.32g | |
![]() | ||
炭水化物 | 89.57g | |
![]() |
【PFCバランス】

ブロッコリーとエビのパスタのカロリー | 132kcal 100g |
---|---|
576kcal 436.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ブロッコリーとエビのパスタは、ブロッコリーとエビとにんにくがパスタによく合う、贅沢な味わいの一品。
ブロッコリーを小房に切り分け水で洗い、にんにくは包丁の腹で押し潰し、エビは背わたを取り除いておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹で始め、茹で終わりの前にブロッコリーを茹で、茹で上がり直前にエビを入れて一緒に茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。茹で上がったパスタ、ブロッコリー、エビを加えて炒め合わせ、最後に塩とこしょうで味付けしたら出来上がり。
にんにくを炒めるときに、唐辛子を追加するのも味にパンチが出るのでおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 576kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 32.04g | |
![]() | ||
脂質 | 15.32g | |
![]() | ||
炭水化物 | 89.57g | |
![]() |
ブロッコリーとエビのパスタのカロリーは436.5g(大皿1皿)で576kcalのカロリー。ブロッコリーとエビのパスタは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。炭水化物が多く89.57gでそのうち糖質が75.78g、たんぱく質が32.04g、脂質が15.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ブロッコリーとエビのパスタ:436.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 93.85μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 5.54mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 257.05μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.44mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.39mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 4.63mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.52mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.96μg | |
![]() | ||
葉酸 | 288.31μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.97mg | |
![]() | ||
ビオチン | 21.04μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 168.36mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1633.82mg | |
![]() | ||
カリウム | 821.71mg | |
![]() | ||
カルシウム | 102.8mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 109.3mg | |
![]() | ||
リン | 425.06mg | |
![]() | ||
鉄 | 3.75mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 3.45mg | |
![]() | ||
銅 | 0.7mg | |
![]() | ||
マンガン | 1.22mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 2.05μg | |
![]() | ||
セレン | 99.96μg | |
![]() | ||
クロム | 2.58μg | |
![]() | ||
モリブデン | 46.75μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 84.99mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 13.79g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 4.19g | |
![]() |
ブロッコリーとエビのパスタ:436.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.18g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 9.25g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.1g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 13.53g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 218.6mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1810.6mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 221.57mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.49mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.5mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.5mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22mg | |
![]() |
ブロッコリーとエビのパスタ:436.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1179.34mg | |
![]() | ||
ロイシン | 2161.11mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1444.2mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1111.15mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2348.24mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1074.01mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 328.2mg | |
![]() | ||
バリン | 1386.06mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 734.32mg | |
![]() | ||
アルギニン | 2055.22mg | |
![]() | ||
アラニン | 1331.24mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2230.82mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 7878.52mg | |
![]() | ||
グリシン | 1985.77mg | |
![]() | ||
プロリン | 2810.01mg | |
![]() | ||
セリン | 1518.45mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 31461mg | |
![]() | ||
アンモニア | 939.78mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のブロッコリーとエビのパスタ |
---|---|
重量 | 435g |
カロリー | 574kcal |
概要 | 中皿1皿分のブロッコリーとエビのパスタ |
---|---|
重量 | 284g |
カロリー | 375kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーとエビのパスタ |
---|---|
重量 | 147g |
カロリー | 194kcal |
スポンサーリンク
ブロッコリーとエビのパスタ:大皿1皿 436.5gのカロリー「576kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク