コールラビと生ハムのサラダの栄養(ガラス皿中1皿 147.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.46g | |
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| 脂質 | 16.76g | |
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| 炭水化物 | 7.21g | |
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【PFCバランス】
| コールラビと生ハムのサラダのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 214kcal 147.5g (ガラス皿中1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB1 |
コールラビと生ハムのサラダは、生ハムのほどよい塩気がアクセントとなり、コールラビのシャキシャキとした食感とよく合います。人参を加えることで彩りが豊かになり、見た目にも楽しめる一品です。
コールラビはアブラナ科の野菜で、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。人参もβ-カロテンが豊富です。生ハムの塩気と組み合わせることで、野菜の甘みや栄養を引き立てる味わいになります。
コールラビと人参はよく洗い、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。生のままでも食べられますが、好みで軽く下茹でしてやわらかくしても構いません。そこに細切りにした生ハムを加え、オリーブオイル、レモン汁、こしょうで味を調えれば完成です。
仕上げに刻んだパセリを散らすと、彩りがさらに引き立ちます。パセリにはビタミンKや鉄分が含まれており、サラダの栄養価を高める効果もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.46g | |
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| 脂質 | 16.76g | |
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| 炭水化物 | 7.21g | |
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コールラビと生ハムのサラダのカロリーは147.5g(ガラス皿中1皿)で214kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。コールラビと生ハムのサラダ147.5g(ガラス皿中1皿)の栄養は、脂質が多く16.76g、たんぱく質が10.46g、炭水化物が7.21gでそのうち糖質が5.14gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB1の成分が多いです。
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コールラビと生ハムのサラダ:147.5g(ガラス皿中1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 256.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 1.08mg | |
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| ビタミンK | 12.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.41mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 4.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 48.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.77mg | |
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| ビオチン | 2.42μg | |
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| ビタミンC | 34.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 933.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 438.4mg | |
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| カルシウム | 28.64mg | |
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| マグネシウム | 23.05mg | |
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| リン | 107.09mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 1.03mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 72.02μg | |
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| セレン | 7.61μg | |
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| クロム | 0.46μg | |
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| モリブデン | 0.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 31.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.07g | |
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| 食塩相当量 | 2.36g | |
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コールラビと生ハムのサラダ:147.5g(ガラス皿中1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1329.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.45mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.4mg | |
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コールラビと生ハムのサラダ:147.5g(ガラス皿中1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 460.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 792.43mg | |
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| リシン(リジン) | 826.77mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 355.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 753.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 462.28mg | |
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| トリプトファン | 120.18mg | |
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| バリン | 510.56mg | |
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| ヒスチジン | 370.59mg | |
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| アルギニン | 630.19mg | |
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| アラニン | 603.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 953.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1837.86mg | |
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| グリシン | 621.14mg | |
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| プロリン | 433.87mg | |
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| セリン | 430.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 10231.79mg | |
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| アンモニア | 138.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | ガラス皿中1皿分のコールラビと生ハムのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 212kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のコールラビと生ハムのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のコールラビと生ハムのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のコールラビと生ハムのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 35kcal |
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コールラビと生ハムのサラダ:ガラス皿中1皿 147.5gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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