たらのパン粉焼きの栄養(2切れ分 97.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 178kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.93g | |
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| 脂質 | 8.67g | |
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| 炭水化物 | 13.69g | |
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【PFCバランス】
| たらのパン粉焼きのカロリー | 183kcal 100g |
|---|---|
| 178kcal 97.4g (2切れ分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
たらのパン粉焼きは、たらにパン粉を纏わせ、油で焼いた一品。フライとよく似た材料で作るが、フライよりも手軽に作ることができ、低カロリーに仕上がる。
たらはキッチンペーパーでよく水気をふき取り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉は水で溶いておく。水溶き小麦粉をつけたたらに、パン粉をしっかりつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で6分程焼く。焼き色が付いたら裏返し、さらに4分程焼いて完成。
下味がついているのでそのままでも美味しくいただけるが、フライと同じようにレモンを搾ったり、ソースやタルタルソースをかけたりしても美味しい。パン粉に、粉チーズやパセリを混ぜても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 178kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.93g | |
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| 脂質 | 8.67g | |
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| 炭水化物 | 13.69g | |
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たらのパン粉焼きのカロリーは97.4g(2切れ分)で178kcal、100g換算では183kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.72gです。たらのパン粉焼き97.4g(2切れ分)の栄養は、炭水化物が多く13.69gでそのうち糖質が12.81g、たんぱく質が11.93g、脂質が8.67gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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たらのパン粉焼き:97.4g(2切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.71μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.55μg | |
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| ビタミンE | 1.1mg | |
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| ビタミンK | 3.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.72μg | |
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| 葉酸 | 5.96μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 1.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 234.54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 219.38mg | |
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| カルシウム | 22.3mg | |
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| マグネシウム | 18.05mg | |
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| リン | 144.05mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 192.6μg | |
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| セレン | 22.01μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 3.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 31.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.88g | |
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| 食塩相当量 | 0.61g | |
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たらのパン粉焼き:97.4g(2切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 110mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 669.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.71mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.1mg | |
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たらのパン粉焼き:97.4g(2切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 471.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 870mg | |
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| リシン(リジン) | 870.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 484.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 899.81mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 500.2mg | |
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| トリプトファン | 123.96mg | |
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| バリン | 534.67mg | |
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| ヒスチジン | 293.14mg | |
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| アルギニン | 682.04mg | |
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| アラニン | 615.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 1026.28mg | |
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| グルタミン酸 | 2136.3mg | |
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| グリシン | 607.29mg | |
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| プロリン | 607.3mg | |
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| セリン | 580.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 11568.6mg | |
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| アンモニア | 215mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4切れ分のたらのパン粉焼き |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 223kcal |

| 概要 | 2切れ分のたらのパン粉焼き |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 110kcal |

| 概要 | 1切れ分のたらのパン粉焼き |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 55kcal |
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たらのパン粉焼き:2切れ分 97.4gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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