野菜のコンソメスープパスタ:深皿(大)1皿 627.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 552kcal | |
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タンパク質 | 19.08g | |
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脂質 | 16.57g | |
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炭水化物 | 90.23g | |
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【PFCバランス】

野菜のコンソメスープパスタのカロリー | 88kcal 100g |
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552kcal 627.5g (深皿(大)1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
野菜のコンソメスープパスタ(ベーコンとキャベツのコンソメスープスパゲティ)は、野菜の甘みと旨みが味わえる一品。
玉ねぎ、人参、キャベツ、小松菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。オリーブオイルを引いた鍋で玉ねぎと人参を炒めたあと、ベーコン、キャベツ、小松菜の順に加え、水を入れて煮立たせたらコンソメで味を調える。茹でておいたパスタをスープに加え、最後にこしょうを振って完成。
野菜の優しい甘さとベーコンのコクがスープ全体に行き渡り、パスタとよく合う仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 552kcal | |
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タンパク質 | 19.08g | |
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脂質 | 16.57g | |
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炭水化物 | 90.23g | |
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野菜のコンソメスープパスタのカロリーは627.5g(深皿(大)1皿)で552kcal、100g換算では88kcal。80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。野菜のコンソメスープパスタ627.5g(深皿(大)1皿)の栄養は、炭水化物が多く90.23gでそのうち糖質が80.94g、たんぱく質が19.08g、脂質が16.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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野菜のコンソメスープパスタ:627.5g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 179.97μg | |
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ビタミンE | 1.44mg | |
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ビタミンK | 64.95μg | |
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ビタミンB1 | 0.31mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 3.14mg | |
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ビタミンB6 | 0.25mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 55.6μg | |
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パントテン酸 | 1.07mg | |
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ビオチン | 6.65μg | |
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ビタミンC | 32.13mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2549.6mg | |
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カリウム | 341.42mg | |
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カルシウム | 76.56mg | |
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マグネシウム | 64.63mg | |
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リン | 209.65mg | |
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鉄 | 2.7mg | |
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亜鉛 | 2.2mg | |
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銅 | 0.44mg | |
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マンガン | 1mg | |
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ヨウ素 | 5.77μg | |
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セレン | 82.83μg | |
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クロム | 3.33μg | |
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モリブデン | 35.64μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 12.3mg | |
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食物繊維 総量 | 9.29g | |
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食塩相当量 | 6.59g | |
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野菜のコンソメスープパスタ:627.5g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.41g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.2g | |
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脂肪酸 総量 | 15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1635.83mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1959.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 155.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.69mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.83mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.63mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.39mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.57mg | |
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野菜のコンソメスープパスタ:627.5g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 746.66mg | |
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ロイシン | 1420.53mg | |
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リシン(リジン) | 610.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 705.94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1511.96mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 632.71mg | |
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トリプトファン | 209.77mg | |
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バリン | 876.37mg | |
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ヒスチジン | 511.04mg | |
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アルギニン | 854.34mg | |
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アラニン | 692.51mg | |
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アスパラギン酸 | 1007.01mg | |
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グルタミン酸 | 6588.5mg | |
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グリシン | 719.43mg | |
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プロリン | 2015.97mg | |
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セリン | 1006.95mg | |
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アミノ酸合計 | 20236mg | |
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アンモニア | 688.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の野菜のコンソメスープパスタ |
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重量 | 619g |
カロリー | 545kcal |
概要 | 中鉢1杯分の野菜のコンソメスープパスタ |
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重量 | 257g |
カロリー | 226kcal |
概要 | 中皿1皿分の野菜のコンソメスープパスタ |
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重量 | 137g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 小鉢1杯分の野菜のコンソメスープパスタ |
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重量 | 81g |
カロリー | 71kcal |
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野菜のコンソメスープパスタ:深皿(大)1皿 627.5gのカロリー「552kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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