米粉どら焼きの栄養(1個 152.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.63g | |
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| 脂質 | 1.95g | |
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| 炭水化物 | 72.82g | |
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【PFCバランス】
| 米粉どら焼きのカロリー | 221kcal 100g |
|---|---|
| 337kcal 152.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
米粉のどら焼きは、米粉をベースに作った生地であんこを挟んだ和菓子。
豆乳、砂糖、みりん、醤油をよく混ぜた中に、あわせてふるっておいた米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。温めたフライパンの底に濡れ布巾をあてて冷ましたら、生地を流し入れて弱火で焼く。表面がぽつぽつしてきたらひっくり返し、裏面を焼いて火からおろす。同様の作業を繰り返し、できあがったどら焼きの皮にあんこを挟んだら完成。
皮のもちもちとした食感が特徴。あんこと一緒に、バターや栗を挟んでも美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.63g | |
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| 脂質 | 1.95g | |
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| 炭水化物 | 72.82g | |
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米粉どら焼きのカロリーは152.5g(1個)で337kcal、100g換算では221kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.2gです。米粉どら焼き152.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く72.82gでそのうち糖質が70.36g、たんぱく質が6.63g、脂質が1.95gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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米粉どら焼き:152.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 3.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 21.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 2.59μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 240.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 250.18mg | |
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| カルシウム | 64.92mg | |
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| マグネシウム | 26.08mg | |
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| リン | 154.44mg | |
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| 鉄 | 1.13mg | |
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| 亜鉛 | 1.11mg | |
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| 銅 | 0.24mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.67μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 42.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.46g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.59g | |
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米粉どら焼き:152.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.95g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 300mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 788.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118.93mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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米粉どら焼き:152.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 286.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 541.12mg | |
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| リシン(リジン) | 358.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 242.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 633.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 264.69mg | |
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| トリプトファン | 87.09mg | |
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| バリン | 367.59mg | |
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| ヒスチジン | 185.14mg | |
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| アルギニン | 531.13mg | |
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| アラニン | 324.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 720.04mg | |
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| グルタミン酸 | 1183.77mg | |
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| グリシン | 286.82mg | |
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| プロリン | 326.82mg | |
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| セリン | 392.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 6809mg | |
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| アンモニア | 146.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分の米粉どら焼きに使用した材料(米粉、ベーキングパウダー、豆乳、みりん、醤油、砂糖、あんこ) |
|---|

| 概要 | 1個分の米粉どら焼き |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 285kcal |

| 概要 | 2個分の米粉どら焼き |
|---|---|
| 重量 | 267g |
| カロリー | 590kcal |
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米粉どら焼き:1個 152.5gのカロリー「337kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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