菊芋の和え物の栄養(小皿(中) 83g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.98g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.68g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.06g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 菊芋の和え物のカロリー | 194kcal 100g |
|---|---|
| 161kcal 83g (小皿(中)) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
菊芋の和え物は、菊芋の甘味とツナやマヨネーズの塩味の相乗効果で、ご飯のお供にぴったりの一品。
菊芋はよく洗い薄切りにしたら、熱湯に30秒ほど湯通しし、キッチンペーパーなどに上げて冷ます。ツナは油切りしたら、ボウルにツナ、マヨネーズ、醤油、摺ったごまを入れてよく混ぜ合わせ、菊芋を加え、全体を和えたら、完成。
器に盛り、小ネギを振りかけて食感を足したり、刻み海苔を乗せて香りをプラスするのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.98g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.68g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.06g | |
![]() | ||
菊芋の和え物のカロリーは83g(小皿(中))で161kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。菊芋の和え物83g(小皿(中))の栄養は、脂質が多く12.68g、炭水化物が8.06gでそのうち糖質が7g、たんぱく質が4.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
スポンサーリンク
菊芋の和え物:83g(小皿(中))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.01μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.43μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.96mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 20.87μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.64mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.23μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 12.29μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.25mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.52μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 5mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 255.52mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 364.1mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 21.18mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 18.2mg | |
![]() | ||
| リン | 76.5mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.41mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.31mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.12mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.08mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.82μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.62μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.2μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 2.98μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.9mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.66g | |
![]() | ||
菊芋の和え物:83g(小皿(中))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.36g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.15g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 11.53g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.83g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 4.18g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4230mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 811.5mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.2mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.2mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
![]() | ||
菊芋の和え物:83g(小皿(中))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 176.2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 296.2mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 323.1mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 158.8mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 277.6mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 175.4mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 47.16mg | |
![]() | ||
| バリン | 204.6mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 272.8mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 239.5mg | |
![]() | ||
| アラニン | 223.7mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 366.6mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 584mg | |
![]() | ||
| グリシン | 187.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 143.7mg | |
![]() | ||
| セリン | 159.1mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 3912mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 59.4mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿(中)の菊芋の和え物 |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分の菊芋の和え物 |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 124kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の菊芋の和え物 |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 49kcal |
スポンサーリンク
菊芋の和え物:小皿(中) 83gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク