鶏皮の素揚げの栄養(中皿1皿分 101.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 499kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.45g | |
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| 脂質 | 52.29g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】
| 鶏皮の素揚げのカロリー | 492kcal 100g |
|---|---|
| 499kcal 101.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏皮の素揚げは、鶏皮を低温の油で揚げてカリカリに仕上げた一品。
鶏皮をさっと水洗いし、水分をふき取ったら一口大に切り、150度~160度の低温の油で約5分、返しながらじっくりと揚げる。
熱いうちに塩をまんべんなくふりかけたら完成。
仕上げにレモンを絞ればさっぱりと、揚げ時間を少し短くすれば、鶏皮の噛み応えを残すことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 499kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.45g | |
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| 脂質 | 52.29g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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鶏皮の素揚げのカロリーは101.5g(中皿1皿分)で499kcal、100g換算では492kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は16.26gです。鶏皮の素揚げ101.5g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く52.29g、たんぱく質が8.45g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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鶏皮の素揚げ:101.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.27μg | |
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| ビタミンE | 1.53mg | |
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| ビタミンK | 114.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 6.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.36μg | |
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| 葉酸 | 2.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビタミンC | 0.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 995.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 128.5mg | |
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| カルシウム | 3.25mg | |
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| マグネシウム | 7.65mg | |
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| リン | 56.7mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 99.18mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.58g | |
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鶏皮の素揚げ:101.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 24.85g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 48.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.5g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8280mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 864mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 69.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 51.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90mg | |
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鶏皮の素揚げ:101.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 243mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 432mg | |
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| リシン(リジン) | 459mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 243mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 396mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 252mg | |
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| トリプトファン | 52.2mg | |
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| バリン | 333mg | |
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| ヒスチジン | 306mg | |
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| アルギニン | 540mg | |
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| アラニン | 549mg | |
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| アスパラギン酸 | 594mg | |
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| グルタミン酸 | 837mg | |
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| グリシン | 1080mg | |
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| プロリン | 612mg | |
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| セリン | 270mg | |
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| アミノ酸合計 | 7200mg | |
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| アンモニア | 108mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の鶏皮の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 172kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏皮の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 89kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏皮の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 113kcal |
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鶏皮の素揚げ:中皿1皿分 101.5gのカロリー「499kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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