牛の蒲焼き:小皿1皿 118.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 417kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 15.08g | |
![]() | ||
脂質 | 38.06g | |
![]() | ||
炭水化物 | 7.88g | |
![]() |
【PFCバランス】

牛の蒲焼きのカロリー | 353kcal 100g |
---|---|
417kcal 118.2g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛の蒲焼き(牛肉のかば焼き)は、牛肉の旨味が蒲焼タレとよく絡み、食欲をそそる一品。
砂糖と醤油を混ぜ、合わせ調味料を作る。牛肉に小麦粉をまぶし、なたね油をひいたフライパンで焼く。本レシピではなたね油を使っているが、サラダ油でも良い。両面の中まで火が通ったら、合わせ調味料を入れて水分が無くなるまで焼く。牛肉に照りが出てきたところで器に盛り、白炒りごまを振りかけて出来上がり。
お好みで小ネギを散らし、大根おろしを添えるのもおすすめ。白ご飯との相性も良いので、牛の蒲焼き丼にしても美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 417kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 15.08g | |
![]() | ||
脂質 | 38.06g | |
![]() | ||
炭水化物 | 7.88g | |
![]() |
牛の蒲焼きのカロリーは118.2g(小皿1皿)で417kcal、100g換算では353kcal。80kcalあたりのグラム目安量は22.66g。牛の蒲焼き118.2g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く38.06g、たんぱく質が15.08g、炭水化物が7.88gでそのうち糖質が7.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
牛の蒲焼き:118.2g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.99μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 0.4μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 1.86mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 19.02μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.13mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 4mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.3mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.31μg | |
![]() | ||
葉酸 | 7.22μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.54mg | |
![]() | ||
ビオチン | 0.69μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 1mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 337.05mg | |
![]() | ||
カリウム | 253.72mg | |
![]() | ||
カルシウム | 8.5mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 18.33mg | |
![]() | ||
リン | 140.92mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.63mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 3.07mg | |
![]() | ||
銅 | 0.05mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.07mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.05μg | |
![]() | ||
セレン | 0.72μg | |
![]() | ||
クロム | 0.22μg | |
![]() | ||
モリブデン | 2.98μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 67.1mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.11g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.83g | |
![]() |
牛の蒲焼き:118.2g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.43g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 19.09g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.91g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 34.43g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 38mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1325.6mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 526.46mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
![]() |
牛の蒲焼き:118.2g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 30.37mg | |
![]() | ||
ロイシン | 49.5mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 27.84mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 21.9mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 46.41mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 25.58mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 4.91mg | |
![]() | ||
バリン | 34.1mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 15.76mg | |
![]() | ||
アルギニン | 27.4mg | |
![]() | ||
アラニン | 31mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 53.9mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 179.2mg | |
![]() | ||
グリシン | 27.2mg | |
![]() | ||
プロリン | 57.2mg | |
![]() | ||
セリン | 37mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 671mg | |
![]() | ||
アンモニア | 22.98mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の牛の蒲焼き |
---|---|
重量 | 221g |
カロリー | 780kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛の蒲焼き |
---|---|
重量 | 115g |
カロリー | 406kcal |
概要 | 小鉢1杯分の牛の蒲焼き |
---|---|
重量 | 56g |
カロリー | 198kcal |
スポンサーリンク
牛の蒲焼き:小皿1皿 118.2gのカロリー「417kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク