牛肉のカルパッチョ:小皿1皿 101gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 299kcal | |
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タンパク質 | 8.98g | |
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脂質 | 29.83g | |
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炭水化物 | 1.85g | |
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【PFCバランス】

牛肉のカルパッチョのカロリー | 296kcal 100g |
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299kcal 101g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
牛肉のカルパッチは、薄切り牛肉にオリーブオイルやソースなどをかけて食べる料理。本来は、生肉を使うが、本レシピでは牛肉を茹でるため余分な脂が落ち、よりあっさりと食べることができる。
サラダ菜はちぎって水気を切り、レモンはいちょう切り、ネギは細かく切る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したところで牛肉を入れて茹でる。牛肉の色が変わったら一度ザルにあげて粗熱をとる、サラダ菜の上に乗せてレモンとネギを散らし、オリーブオイルをかけ、塩こしょうを振って完成。
お好みでトマトやパプリカ等を乗せると、色鮮やかになり見た目も楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 299kcal | |
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タンパク質 | 8.98g | |
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脂質 | 29.83g | |
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炭水化物 | 1.85g | |
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牛肉のカルパッチョのカロリーは101g(小皿1皿)で299kcal、100g換算では296kcal。80kcalあたりのグラム目安量は27.03g。牛肉のカルパッチョ101g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く29.83g、たんぱく質が8.98g、炭水化物が1.85gでそのうち糖質が1.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉のカルパッチョ:101g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 52.34μg | |
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ビタミンD | 0.24μg | |
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ビタミンE | 1.7mg | |
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ビタミンK | 34.4μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 2.43mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.78μg | |
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葉酸 | 21.75μg | |
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パントテン酸 | 0.37mg | |
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ビオチン | 0.15μg | |
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ビタミンC | 6.61mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 227.68mg | |
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カリウム | 238.9mg | |
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カルシウム | 17.51mg | |
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マグネシウム | 12.94mg | |
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リン | 90.35mg | |
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鉄 | 1.48mg | |
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亜鉛 | 1.88mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 0.03μg | |
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セレン | 0.02μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 0.24μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 40.3mg | |
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食物繊維 総量 | 0.49g | |
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食塩相当量 | 0.56g | |
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牛肉のカルパッチョ:101g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.17g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 17.04g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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脂肪酸 総量 | 27.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 857.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 161.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.65mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.2mg | |
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牛肉のカルパッチョ:101g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 12.69mg | |
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ロイシン | 23.9mg | |
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リシン(リジン) | 15.93mg | |
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含硫アミノ酸 | 8.43mg | |
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芳香族アミノ酸 | 25.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 14.04mg | |
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トリプトファン | 4.47mg | |
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バリン | 15.88mg | |
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ヒスチジン | 6.13mg | |
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アルギニン | 15.23mg | |
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アラニン | 19.4mg | |
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アスパラギン酸 | 43.9mg | |
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グルタミン酸 | 56.9mg | |
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グリシン | 13.92mg | |
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プロリン | 16.45mg | |
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セリン | 18.45mg | |
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アミノ酸合計 | 309mg | |
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アンモニア | 15.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の牛肉のカルパッチョ |
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重量 | 196g |
カロリー | 580kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉のカルパッチョ |
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重量 | 98g |
カロリー | 290kcal |
概要 | 小鉢1杯分の牛肉のカルパッチョ |
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重量 | 48g |
カロリー | 142kcal |
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牛肉のカルパッチョ:小皿1皿 101gのカロリー「299kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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