さばの蒲焼き:1切れ 57.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 147kcal | |
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タンパク質 | 9.79g | |
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脂質 | 10.72g | |
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炭水化物 | 5.67g | |
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【PFCバランス】

さばの蒲焼きのカロリー | 257kcal 100g |
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147kcal 57.2g (1切れ) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
さばの蒲焼きは、脂がのった鯖に甘辛いタレが絡み、コクのある味わいが楽しめる一品。
砂糖と醤油を混ぜて、合わせ調味料を作る。下処理をした鯖の水分をキッチンペーパーで拭いた後、小麦粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンに鯖を入れ、両面を焼く。合わせ調味料を加えて水分をとばしたら、こんがり焼き上げて火を止める。器に盛り、白炒りごまを振りかけて出来上がり。
お好みで刻んだ大葉や小ネギをのせると、彩りが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 147kcal | |
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タンパク質 | 9.79g | |
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脂質 | 10.72g | |
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炭水化物 | 5.67g | |
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さばの蒲焼きのカロリーは57.2g(1切れ)で147kcal、100g換算では257kcal。80kcalあたりのグラム目安量は31.13g。さばの蒲焼き57.2g(1切れ)の栄養は、脂質が多く10.72g、たんぱく質が9.79g、炭水化物が5.67gでそのうち糖質が5.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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さばの蒲焼き:57.2g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.65μg | |
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ビタミンD | 2.3μg | |
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ビタミンE | 0.99mg | |
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ビタミンK | 6.02μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 5.47mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 5.85μg | |
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葉酸 | 6.51μg | |
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パントテン酸 | 0.33mg | |
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ビオチン | 2.64μg | |
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ビタミンC | 0.45mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 220.53mg | |
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カリウム | 164.38mg | |
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カルシウム | 6.6mg | |
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マグネシウム | 16.53mg | |
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リン | 106.72mg | |
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鉄 | 0.63mg | |
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亜鉛 | 0.55mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 9.48μg | |
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セレン | 32μg | |
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クロム | 1.06μg | |
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モリブデン | 2.02μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 27.51mg | |
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食物繊維 総量 | 0.11g | |
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食塩相当量 | 0.58g | |
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さばの蒲焼き:57.2g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.42g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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脂肪酸 総量 | 8.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1148.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 239.66mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 8.1mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 63mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.95mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 310.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 13.55mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 72mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.35mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 436.5mg | |
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さばの蒲焼き:57.2g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 454.76mg | |
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ロイシン | 758.3mg | |
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リシン(リジン) | 829.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 428.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 757.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 469.18mg | |
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トリプトファン | 108.04mg | |
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バリン | 520.9mg | |
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ヒスチジン | 597.36mg | |
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アルギニン | 562.6mg | |
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アラニン | 562.6mg | |
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アスパラギン酸 | 938.3mg | |
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グルタミン酸 | 1452.2mg | |
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グリシン | 516mg | |
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プロリン | 384.5mg | |
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セリン | 447.3mg | |
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アミノ酸合計 | 9979mg | |
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アンモニア | 148.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3切れ分のさばの蒲焼き |
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重量 | 148g |
カロリー | 380kcal |
概要 | 2切れ分のさばの蒲焼き |
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重量 | 99g |
カロリー | 254kcal |
概要 | 1切れ分のさばの蒲焼き |
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重量 | 49g |
カロリー | 126kcal |
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さばの蒲焼き:1切れ 57.2gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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