豚肉のバルサミコソースソテーの栄養(1枚分 126.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 339kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.71g | |
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| 脂質 | 24.4g | |
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| 炭水化物 | 11.44g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉のバルサミコソースソテーのカロリー | 268kcal 100g |
|---|---|
| 339kcal 126.6g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉のバルサミコソースソテーは、はちみつとバルサミコ酢の甘酸っぱいソースが豚肉にしっかりと絡んだ肉料理。
豚肉は脂身と赤身の間に数カ所切れ込みを入れ、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
ボウルにはちみつ、バルサミコ酢、しょうゆ、おろしにんにくを入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、合わせ調味料を加え、豚肉に絡めながらとろみがつくまで焼く。
焦げやすくなるため、余分な小麦粉は落とし、ソースをしっかりと絡めること。
酸味が苦手な場合は、調味料を煮詰める時間を長くすると、酸味が和らぎ、甘みが増したソースに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 339kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.71g | |
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| 脂質 | 24.4g | |
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| 炭水化物 | 11.44g | |
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豚肉のバルサミコソースソテーのカロリーは126.6g(1枚分)で339kcal、100g換算では268kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.85gです。豚肉のバルサミコソースソテー126.6g(1枚分)の栄養は、脂質が多く24.4g、たんぱく質が18.71g、炭水化物が11.44gでそのうち糖質が11.31gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉のバルサミコソースソテー:126.6g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 0.81mg | |
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| ビタミンK | 5.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.63mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 6.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.28μg | |
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| 葉酸 | 4.67μg | |
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| パントテン酸 | 0.96mg | |
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| ビオチン | 4.67μg | |
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| ビタミンC | 0.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 724.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 348.19mg | |
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| カルシウム | 10.32mg | |
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| マグネシウム | 28.19mg | |
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| リン | 184.65mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 1.58mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 1.23μg | |
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| セレン | 20.22μg | |
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| クロム | 3.54μg | |
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| モリブデン | 5.29μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 54.89mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.13g | |
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| 食塩相当量 | 1.85g | |
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豚肉のバルサミコソースソテー:126.6g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.39g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2216.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 119.98mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.27mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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豚肉のバルサミコソースソテー:126.6g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 864.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1529.47mg | |
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| リシン(リジン) | 1583.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 721.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1434.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 909.89mg | |
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| トリプトファン | 215.97mg | |
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| バリン | 961.93mg | |
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| ヒスチジン | 765.69mg | |
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| アルギニン | 1231.05mg | |
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| アラニン | 1135.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 1722.49mg | |
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| グルタミン酸 | 3021.25mg | |
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| グリシン | 1038.5mg | |
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| プロリン | 905.66mg | |
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| セリン | 849.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 19224.3mg | |
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| アンモニア | 290.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3枚分の豚肉のバルサミコソースソテー |
|---|---|
| 重量 | 295g |
| カロリー | 791kcal |

| 概要 | 2枚分の豚肉のバルサミコソースソテー |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 536kcal |

| 概要 | 1枚分の豚肉のバルサミコソースソテー |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 257kcal |
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豚肉のバルサミコソースソテー:1枚分 126.6gのカロリー「339kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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