豚肉のみぞれ煮:中皿1皿 232gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 432kcal | |
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タンパク質 | 14.87g | |
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脂質 | 35.75g | |
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炭水化物 | 12.53g | |
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【PFCバランス】

豚肉のみぞれ煮のカロリー | 186kcal 100g |
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432kcal 232g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉のみぞれ煮は、豚の臭みや脂分が大根の風味でさっぱりと食べられる一品。
生姜は薄くスライスしてから千切りにし、大根は皮を剥き、すりおろす。
サラダ油をひいた鍋に生姜を入れて香りが立ったら、豚肉を加え、火が通るまで炒める。大根おろしと、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、5~6分煮込んで大根が軟らかくなれば完成。
みぞれ煮には、大根の先端の辛い部分を使うと良い。また、お好みで仕上げに青ネギをちらすのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 432kcal | |
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タンパク質 | 14.87g | |
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脂質 | 35.75g | |
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炭水化物 | 12.53g | |
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豚肉のみぞれ煮のカロリーは232g(中皿1皿)で432kcal、100g換算では186kcal。80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。豚肉のみぞれ煮232g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く35.75g、たんぱく質が14.87g、炭水化物が12.53gでそのうち糖質が11.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉のみぞれ煮:232g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.44μg | |
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ビタミンD | 0.49μg | |
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ビタミンE | 0.74mg | |
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ビタミンK | 9.09μg | |
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ビタミンB1 | 0.51mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 4.83mg | |
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ビタミンB6 | 0.3mg | |
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ビタミンB12 | 0.49μg | |
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葉酸 | 38.28μg | |
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パントテン酸 | 0.77mg | |
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ビオチン | 4.94μg | |
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ビタミンC | 12.04mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 656.4mg | |
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カリウム | 507.82mg | |
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カルシウム | 29.44mg | |
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マグネシウム | 31.81mg | |
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リン | 157.13mg | |
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鉄 | 0.95mg | |
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亜鉛 | 1.9mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.39mg | |
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ヨウ素 | 3.09μg | |
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セレン | 14.38μg | |
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クロム | 0.51μg | |
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モリブデン | 6.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 66.54mg | |
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食物繊維 総量 | 1.42g | |
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食塩相当量 | 1.6g | |
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豚肉のみぞれ煮:232g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.11g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.31g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.18g | |
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脂肪酸 総量 | 33.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 12350.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3538.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 306.7mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 123.49mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 31.34mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.85mg | |
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豚肉のみぞれ煮:232g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 648.63mg | |
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ロイシン | 1117.15mg | |
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リシン(リジン) | 1198.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 490.96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1109.47mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 693.54mg | |
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トリプトファン | 158.25mg | |
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バリン | 754.72mg | |
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ヒスチジン | 519.19mg | |
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アルギニン | 992.8mg | |
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アラニン | 952.59mg | |
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アスパラギン酸 | 1354.49mg | |
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グルタミン酸 | 2369.39mg | |
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グリシン | 1090.54mg | |
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プロリン | 812.35mg | |
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セリン | 685.26mg | |
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アミノ酸合計 | 15321.6mg | |
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アンモニア | 253.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の豚肉のみぞれ煮 |
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重量 | 230g |
カロリー | 428kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉のみぞれ煮 |
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重量 | 105g |
カロリー | 195kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚肉のみぞれ煮 |
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重量 | 60g |
カロリー | 112kcal |
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豚肉のみぞれ煮:中皿1皿 232gのカロリー「432kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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