きのこの豆乳スープ:スープボウル1杯分 391.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | |
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タンパク質 | 10.05g | |
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脂質 | 4.93g | |
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炭水化物 | 14.87g | |
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【PFCバランス】

きのこの豆乳スープのカロリー | 31kcal 100g |
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121kcal 391.2g (スープボウル1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
きのこの豆乳スープは、きのこの香りとうま味、豆乳のまろやかさが最高にマッチした優しい味わいの料理。
しめじは石づきを取って小房に分け、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。鍋に水と風味調味料を入れ、玉ねぎ、しめじ、しいたけを加えて中火で加熱する。煮立ってきたら豆乳を加え、沸騰しないように弱火でゆっくり温める。火を止めたら味噌を溶き入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | |
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タンパク質 | 10.05g | |
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脂質 | 4.93g | |
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炭水化物 | 14.87g | |
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きのこの豆乳スープのカロリーは391.2g(スープボウル1杯分)で121kcal、100g換算では31kcal。80kcalあたりのグラム目安量は258.06g。きのこの豆乳スープ391.2g(スープボウル1杯分)の栄養は、炭水化物が多く14.87gでそのうち糖質が9.35g、たんぱく質が10.05g、脂質が4.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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きのこの豆乳スープ:391.2g(スープボウル1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 1.33μg | |
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ビタミンE | 0.16mg | |
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ビタミンK | 6.65μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 6.02mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 0.12μg | |
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葉酸 | 84.11μg | |
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パントテン酸 | 1.45mg | |
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ビオチン | 14.12μg | |
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ビタミンC | 7.08mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 716.64mg | |
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カリウム | 688.39mg | |
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カルシウム | 37.59mg | |
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マグネシウム | 55.98mg | |
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リン | 185.66mg | |
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鉄 | 2.58mg | |
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亜鉛 | 1.06mg | |
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銅 | 0.27mg | |
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マンガン | 0.59mg | |
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ヨウ素 | 0.94μg | |
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セレン | 7.2μg | |
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クロム | 0.9μg | |
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モリブデン | 88.49μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.98mg | |
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食物繊維 総量 | 5.52g | |
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食塩相当量 | 1.8g | |
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きのこの豆乳スープ:391.2g(スープボウル1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.62g | |
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脂肪酸 総量 | 4.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 747.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2223.27mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 325.13mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.49mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.68mg | |
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きのこの豆乳スープ:391.2g(スープボウル1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 393.94mg | |
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ロイシン | 665.31mg | |
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リシン(リジン) | 575.42mg | |
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含硫アミノ酸 | 243.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 778.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 399.42mg | |
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トリプトファン | 122.41mg | |
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バリン | 440.18mg | |
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ヒスチジン | 245.75mg | |
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アルギニン | 703.73mg | |
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アラニン | 457.82mg | |
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アスパラギン酸 | 984.77mg | |
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グルタミン酸 | 2420.32mg | |
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グリシン | 407.28mg | |
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プロリン | 445.11mg | |
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セリン | 519.47mg | |
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アミノ酸合計 | 9863.6mg | |
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アンモニア | 217.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル1杯分のきのこの豆乳スープ |
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重量 | 377g |
カロリー | 117kcal |
概要 | スープカップ1杯分のきのこの豆乳スープ |
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重量 | 300g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 汁椀1杯分のきのこの豆乳スープ |
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重量 | 220g |
カロリー | 68kcal |
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きのこの豆乳スープ:スープボウル1杯分 391.2gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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