きのこの豆乳スープの栄養(スープボウル1杯分 391.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.05g | |
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| 脂質 | 4.93g | |
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| 炭水化物 | 14.87g | |
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【PFCバランス】
| きのこの豆乳スープのカロリー | 31kcal 100g |
|---|---|
| 121kcal 391.2g (スープボウル1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
きのこの豆乳スープは、きのこの香りとうま味、豆乳のまろやかさが最高にマッチした優しい味わいの料理。
しめじは石づきを取って小房に分け、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。鍋に水と風味調味料を入れ、玉ねぎ、しめじ、しいたけを加えて中火で加熱する。煮立ってきたら豆乳を加え、沸騰しないように弱火でゆっくり温める。火を止めたら味噌を溶き入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.05g | |
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| 脂質 | 4.93g | |
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| 炭水化物 | 14.87g | |
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きのこの豆乳スープのカロリーは391.2g(スープボウル1杯分)で121kcal、100g換算では31kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は258.06gです。きのこの豆乳スープ391.2g(スープボウル1杯分)の栄養は、炭水化物が多く14.87gでそのうち糖質が9.35g、たんぱく質が10.05g、脂質が4.93gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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きのこの豆乳スープ:391.2g(スープボウル1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 1.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 6.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 6.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 84.11μg | |
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| パントテン酸 | 1.45mg | |
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| ビオチン | 14.12μg | |
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| ビタミンC | 7.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 716.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 688.39mg | |
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| カルシウム | 37.59mg | |
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| マグネシウム | 55.98mg | |
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| リン | 185.66mg | |
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| 鉄 | 2.58mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.59mg | |
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| ヨウ素 | 0.94μg | |
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| セレン | 7.2μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 88.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.98mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.52g | |
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| 食塩相当量 | 1.8g | |
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きのこの豆乳スープ:391.2g(スープボウル1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 747.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2223.27mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 325.13mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.68mg | |
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きのこの豆乳スープ:391.2g(スープボウル1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 393.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 665.31mg | |
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| リシン(リジン) | 575.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 243.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 778.72mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 399.42mg | |
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| トリプトファン | 122.41mg | |
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| バリン | 440.18mg | |
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| ヒスチジン | 245.75mg | |
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| アルギニン | 703.73mg | |
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| アラニン | 457.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 984.77mg | |
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| グルタミン酸 | 2420.32mg | |
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| グリシン | 407.28mg | |
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| プロリン | 445.11mg | |
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| セリン | 519.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 9863.6mg | |
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| アンモニア | 217.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル1杯分のきのこの豆乳スープ |
|---|---|
| 重量 | 377g |
| カロリー | 117kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分のきのこの豆乳スープ |
|---|---|
| 重量 | 300g |
| カロリー | 93kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分のきのこの豆乳スープ |
|---|---|
| 重量 | 220g |
| カロリー | 68kcal |
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きのこの豆乳スープ:スープボウル1杯分 391.2gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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