レーズンベーグルの栄養(1個 140.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.63g | |
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| 脂質 | 1.21g | |
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| 炭水化物 | 73.29g | |
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【PFCバランス】
| レーズンベーグルのカロリー | 236kcal 100g |
|---|---|
| 331kcal 140.4g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
レーズンベーグルは、もっちりとした生地にレーズンがマッチした、噛めば噛むほど豊かな小麦の風味が香る一品。
ボウルに強力粉、小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、お湯を加えて混ぜ合わせる。全体がひとまとまりになるまで捏ねたら、レーズンを加えてさらに捏ねる。生地を4等分に丸めて10分経ったら、成形して常温で30分発酵させる。はちみつを入れたお湯で両面30秒ずつ茹でた後、200℃に予熱したオーブンで13分焼いて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.63g | |
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| 脂質 | 1.21g | |
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| 炭水化物 | 73.29g | |
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レーズンベーグルのカロリーは140.4g(1個)で331kcal、100g換算では236kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.9gです。レーズンベーグル140.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く73.29gでそのうち糖質が70.54g、たんぱく質が8.63g、脂質が1.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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レーズンベーグル:140.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.13μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.29mg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 42.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 4.18μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 197.61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 181.33mg | |
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| カルシウム | 22.14mg | |
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| マグネシウム | 19.31mg | |
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| リン | 65.24mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 0.39μg | |
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| セレン | 20.53μg | |
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| クロム | 2.2μg | |
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| モリブデン | 17.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.75g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.51g | |
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レーズンベーグル:140.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 547.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.93mg | |
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レーズンベーグル:140.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 321.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 611.22mg | |
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| リシン(リジン) | 202.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 361.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 711.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 262.98mg | |
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| トリプトファン | 104.95mg | |
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| バリン | 381.75mg | |
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| ヒスチジン | 201.68mg | |
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| アルギニン | 317.68mg | |
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| アラニン | 269.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 506.73mg | |
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| グルタミン酸 | 3070.6mg | |
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| グリシン | 319.37mg | |
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| プロリン | 1085.19mg | |
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| セリン | 462.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 9328.63mg | |
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| アンモニア | 357.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4個分のレーズンベーグル |
|---|---|
| 重量 | 499g |
| カロリー | 1178kcal |

| 概要 | 2個分のレーズンベーグル |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 590kcal |

| 概要 | 1個分のレーズンベーグル |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 283kcal |
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レーズンベーグル:1個 140.4gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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