芽キャベツサラダ:小皿1皿 132gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 145kcal | |
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タンパク質 | 5.03g | |
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脂質 | 7.42g | |
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炭水化物 | 15.07g | |
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【PFCバランス】

芽キャベツサラダのカロリー | 110kcal 100g |
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145kcal 132g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
芽キャベツのサラダは、甘味の中にほのかな苦味がある芽キャベツとほんのり甘い人参を、風味豊かな粒マスタードドレッシングで和えた一品。
芽キャベツと、乱切りにした人参を軽く茹でる。醤油、みりん、オリーブオイル、粒マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。そのドレッシングを芽キャベツと人参に和えたら、出来上がり。
芽キャベツと人参は茹ですぎず、歯ごたえがある食感に仕上げるのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 145kcal | |
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タンパク質 | 5.03g | |
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脂質 | 7.42g | |
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炭水化物 | 15.07g | |
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芽キャベツサラダのカロリーは132g(小皿1皿)で145kcal、100g換算では110kcal。80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。芽キャベツサラダ132g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く15.07gでそのうち糖質が10.65g、脂質が7.42g、たんぱく質が5.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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芽キャベツサラダ:132g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 288.54μg | |
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ビタミンE | 1.08mg | |
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ビタミンK | 94.53μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 1.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.22mg | |
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ビタミンB12 | 0.03μg | |
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葉酸 | 157.45μg | |
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パントテン酸 | 0.63mg | |
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ビオチン | 3.92μg | |
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ビタミンC | 97.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 653.88mg | |
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カリウム | 536.94mg | |
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カルシウム | 44.99mg | |
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マグネシウム | 33.44mg | |
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リン | 90.83mg | |
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鉄 | 1.02mg | |
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亜鉛 | 0.63mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.36mg | |
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ヨウ素 | 0.17μg | |
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セレン | 7.95μg | |
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クロム | 0.51μg | |
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モリブデン | 5.68μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.42g | |
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食塩相当量 | 1.68g | |
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芽キャベツサラダ:132g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.25g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
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脂肪酸 総量 | 6.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 635mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 193.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.8mg | |
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芽キャベツサラダ:132g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 156.39mg | |
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ロイシン | 247.71mg | |
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リシン(リジン) | 215.38mg | |
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含硫アミノ酸 | 106.04mg | |
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芳香族アミノ酸 | 223.96mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 149.7mg | |
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トリプトファン | 43.43mg | |
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バリン | 213.14mg | |
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ヒスチジン | 91.69mg | |
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アルギニン | 308.33mg | |
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アラニン | 243.95mg | |
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アスパラギン酸 | 390.94mg | |
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グルタミン酸 | 976.77mg | |
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グリシン | 165.48mg | |
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プロリン | 625.86mg | |
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セリン | 183.04mg | |
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アミノ酸合計 | 4309.5mg | |
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アンモニア | 30.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の芽キャベツサラダ |
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重量 | 226g |
カロリー | 249kcal |
概要 | 小皿1皿分の芽キャベツサラダ |
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重量 | 110g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 小鉢1杯分の芽キャベツサラダ |
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重量 | 54g |
カロリー | 59kcal |
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芽キャベツサラダ:小皿1皿 132gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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