厚揚げとひき肉の炒め物:中皿1皿 345gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 569kcal | |
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タンパク質 | 42.09g | |
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脂質 | 43.61g | |
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炭水化物 | 9.59g | |
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【PFCバランス】

厚揚げとひき肉の炒め物のカロリー | 165kcal 100g |
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569kcal 345g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げとひき肉の炒め物は、豚肉のうま味を厚揚げに絡めた一品。厚揚げを使用しているので、ボリューム感のある仕上がりになる。
厚揚げは油抜きをし、一口サイズに切る。フライパンでごま油を熱し 豚ひき肉を炒めて8割ぐらい火が通ったら、厚揚げと刻んだ小ネギを加えてさらに炒める。小ネギがしんなりとしてきたところで、砂糖と醤油を加え、全体に味が絡まれば完成。
豚ひき肉の代わりに豚こまを使用したり、ねぎ以外にも人参や玉ねぎ、なすなどを加えたりしてもボリュームのある主菜ができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 569kcal | |
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タンパク質 | 42.09g | |
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脂質 | 43.61g | |
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炭水化物 | 9.59g | |
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厚揚げとひき肉の炒め物のカロリーは345g(中皿1皿)で569kcal、100g換算では165kcal。80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。厚揚げとひき肉の炒め物345g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く43.61g、たんぱく質が42.09g、炭水化物が9.59gでそのうち糖質が7.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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厚揚げとひき肉の炒め物:345g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 93.29μg | |
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ビタミンD | 0.59μg | |
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ビタミンE | 2.35mg | |
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ビタミンK | 91.84μg | |
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ビタミンB1 | 1.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.45mg | |
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ナイアシン | 8.76mg | |
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ビタミンB6 | 0.72mg | |
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ビタミンB12 | 0.9μg | |
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葉酸 | 93.12μg | |
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パントテン酸 | 2.17mg | |
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ビオチン | 13.32μg | |
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ビタミンC | 19.98mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 703.39mg | |
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カリウム | 764.8mg | |
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カルシウム | 366.08mg | |
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マグネシウム | 110.06mg | |
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リン | 406.34mg | |
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鉄 | 5.49mg | |
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亜鉛 | 5.87mg | |
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銅 | 0.41mg | |
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マンガン | 1.21mg | |
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ヨウ素 | 2.9μg | |
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セレン | 32.22μg | |
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クロム | 6.04μg | |
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モリブデン | 119.51μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 110.99mg | |
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食物繊維 総量 | 2.1g | |
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食塩相当量 | 1.73g | |
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厚揚げとひき肉の炒め物:345g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.94g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.46g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 10.87g | |
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脂肪酸 総量 | 39.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 9.66g | |
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18:1 オレイン酸 | 9750.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 9456.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1164.93mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 102.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 82.49mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.49mg | |
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厚揚げとひき肉の炒め物:345g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1953.94mg | |
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ロイシン | 3407.12mg | |
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リシン(リジン) | 3291.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 1431.03mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3486.47mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2004.69mg | |
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トリプトファン | 537.44mg | |
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バリン | 2152.83mg | |
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ヒスチジン | 1471.18mg | |
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アルギニン | 3194.87mg | |
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アラニン | 2538.96mg | |
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アスパラギン酸 | 4520.19mg | |
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グルタミン酸 | 7182.04mg | |
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グリシン | 2652.84mg | |
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プロリン | 2309.91mg | |
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セリン | 2208.31mg | |
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アミノ酸合計 | 45491.49mg | |
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アンモニア | 712.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の厚揚げとひき肉の炒め物 |
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重量 | 562g |
カロリー | 927kcal |
概要 | 中皿1皿分の厚揚げとひき肉の炒め物 |
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重量 | 281g |
カロリー | 464kcal |
概要 | 小皿1皿分の厚揚げとひき肉の炒め物 |
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重量 | 141g |
カロリー | 233kcal |
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厚揚げとひき肉の炒め物:中皿1皿 345gのカロリー「569kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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