厚揚げとひき肉の炒め物の栄養(中皿1皿 345g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 569kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 42.09g | |
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| 脂質 | 43.61g | |
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| 炭水化物 | 9.59g | |
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【PFCバランス】
| 厚揚げとひき肉の炒め物のカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 569kcal 345g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げとひき肉の炒め物は、豚肉のうま味を厚揚げに絡めた一品。厚揚げを使用しているので、ボリューム感のある仕上がりになる。
厚揚げは油抜きをし、一口サイズに切る。フライパンでごま油を熱し 豚ひき肉を炒めて8割ぐらい火が通ったら、厚揚げと刻んだ小ネギを加えてさらに炒める。小ネギがしんなりとしてきたところで、砂糖と醤油を加え、全体に味が絡まれば完成。
豚ひき肉の代わりに豚こまを使用したり、ねぎ以外にも人参や玉ねぎ、なすなどを加えたりしてもボリュームのある主菜ができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 569kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 42.09g | |
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| 脂質 | 43.61g | |
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| 炭水化物 | 9.59g | |
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厚揚げとひき肉の炒め物のカロリーは345g(中皿1皿)で569kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。厚揚げとひき肉の炒め物345g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く43.61g、たんぱく質が42.09g、炭水化物が9.59gでそのうち糖質が7.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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厚揚げとひき肉の炒め物:345g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 93.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.59μg | |
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| ビタミンE | 2.35mg | |
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| ビタミンK | 91.84μg | |
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| ビタミンB1 | 1.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.45mg | |
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| ナイアシン | 8.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.72mg | |
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| ビタミンB12 | 0.9μg | |
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| 葉酸 | 93.12μg | |
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| パントテン酸 | 2.17mg | |
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| ビオチン | 13.32μg | |
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| ビタミンC | 19.98mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 703.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 764.8mg | |
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| カルシウム | 366.08mg | |
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| マグネシウム | 110.06mg | |
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| リン | 406.34mg | |
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| 鉄 | 5.49mg | |
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| 亜鉛 | 5.87mg | |
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| 銅 | 0.41mg | |
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| マンガン | 1.21mg | |
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| ヨウ素 | 2.9μg | |
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| セレン | 32.22μg | |
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| クロム | 6.04μg | |
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| モリブデン | 119.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 110.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.1g | |
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| 食塩相当量 | 1.73g | |
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厚揚げとひき肉の炒め物:345g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 10.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 39.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 9.66g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9750.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 9456.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1164.93mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 102.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 82.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.49mg | |
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厚揚げとひき肉の炒め物:345g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1953.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3407.12mg | |
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| リシン(リジン) | 3291.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1431.03mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3486.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2004.69mg | |
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| トリプトファン | 537.44mg | |
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| バリン | 2152.83mg | |
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| ヒスチジン | 1471.18mg | |
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| アルギニン | 3194.87mg | |
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| アラニン | 2538.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 4520.19mg | |
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| グルタミン酸 | 7182.04mg | |
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| グリシン | 2652.84mg | |
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| プロリン | 2309.91mg | |
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| セリン | 2208.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 45491.49mg | |
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| アンモニア | 712.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の厚揚げとひき肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 562g |
| カロリー | 927kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の厚揚げとひき肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 281g |
| カロリー | 464kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の厚揚げとひき肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 233kcal |
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厚揚げとひき肉の炒め物:中皿1皿 345gのカロリー「569kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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