ホワイトチョコテリーヌ:18cmパウンド型1台分 469gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2003kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 24.62g | |
![]() | ||
脂質 | 147.64g | |
![]() | ||
炭水化物 | 151.3g | |
![]() |
【PFCバランス】

ホワイトチョコテリーヌのカロリー | 427kcal 100g |
---|---|
2003kcal 469g (18cmパウンド型1台分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ホワイトチョコテリーヌは、ホワイトチョコレートを使用したチョコレートケーキのひとつ。
卵と砂糖をよく混ぜ、コーンスターチの入ったボウルに少しずつ加え、その都度よく混ぜる。生クリームは沸騰直前まで温めておく。
ボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて湯煎でよく溶かし、温めておいた生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
ホワイトチョコレートとバターがしっかりと混ざったら、卵、砂糖、コーンスターチを混ぜたものを少しずつ加えてよく混ぜ、型に入れる。
天板にお湯を張って生地を入れた型をのせ、150度で50分、蒸し焼きにする。
粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やして完成。焼き上がりの生地は柔らかいが、冷やすと固まる。
お好みでクリームチーズを入れると、白っぽくなり、さっぱりした味に仕上がる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2003kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 24.62g | |
![]() | ||
脂質 | 147.64g | |
![]() | ||
炭水化物 | 151.3g | |
![]() |
ホワイトチョコテリーヌのカロリーは469g(18cmパウンド型1台分)で2003kcal、100g換算では427kcal。80kcalあたりのグラム目安量は18.74g。ホワイトチョコテリーヌ469g(18cmパウンド型1台分)の栄養は、炭水化物が多く151.3gでそのうち糖質が150.5g、脂質が147.64g、たんぱく質が24.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ホワイトチョコテリーヌ:469g(18cmパウンド型1台分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 705.89μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 4.55μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 3.56mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 47.13μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.19mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 1.08mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.38mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.14mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.41μg | |
![]() | ||
葉酸 | 61.77μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.77mg | |
![]() | ||
ビオチン | 32.36μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 688.59mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 686.71mg | |
![]() | ||
カルシウム | 443.25mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 50mg | |
![]() | ||
リン | 555.72mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.92mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.49mg | |
![]() | ||
銅 | 0.14mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.05mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 70.63μg | |
![]() | ||
セレン | 33.72μg | |
![]() | ||
クロム | 3.14μg | |
![]() | ||
モリブデン | 31.05μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 583.48mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.8g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.74g | |
![]() |
ホワイトチョコテリーヌ:469g(18cmパウンド型1台分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 85.64g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 39.54g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 5.82g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 130.99g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 5.16g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 12355.99mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 4718.98mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 469.75mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 47.23mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.53mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 100.74mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.02mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 293.78mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.04mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.52mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 30.3mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 57.83mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.9mg | |
![]() |
ホワイトチョコテリーヌ:469g(18cmパウンド型1台分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 789.42mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 1341.48mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1139.62mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 813.39mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1547.51mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 770.61mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 222.73mg | |
![]() | ||
バリン | 980.82mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 413.1mg | |
![]() | ||
アルギニン | 954.09mg | |
![]() | ||
アラニン | 820.8mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1522.98mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2162.98mg | |
![]() | ||
グリシン | 496.2mg | |
![]() | ||
プロリン | 707.91mg | |
![]() | ||
セリン | 1178.5mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 15610.01mg | |
![]() | ||
アンモニア | 260.9mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cmパウンド型1台分のホワイトチョコテリーヌ |
---|---|
重量 | 400g |
カロリー | 1708kcal |
概要 | 1/2カット分のホワイトチョコテリーヌ |
---|---|
重量 | 199g |
カロリー | 850kcal |
概要 | 1/6カット分のホワイトチョコテリーヌ |
---|---|
重量 | 65g |
カロリー | 278kcal |
スポンサーリンク
ホワイトチョコテリーヌ:18cmパウンド型1台分 469gのカロリー「2003kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク