れんこんと鶏肉の煮物:大皿1皿分 245gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 306kcal | |
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タンパク質 | 15.9g | |
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脂質 | 16.51g | |
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炭水化物 | 21.73g | |
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【PFCバランス】

れんこんと鶏肉の煮物のカロリー | 125kcal 100g |
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306kcal 245g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
れんこんと鶏肉の煮物は、みりんの甘味と酢の酸味がマッチし、食欲そそる一品。
鶏肉と、皮を剥いたれんこん、にんじんを一口サイズに切り、れんこんは水にさらしておく。
れんこんをさらしている間に、鍋に油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて皮目から焼く。鶏もも肉の両面が焼けたら、れんこん、人参を加えて油が馴染むまで炒める。
酢、醤油、みりん、料理酒を加えて煮立たせたら、中火で汁気がなくなるまで5~10分ほど煮る。火を止めて味をなじませたら、完成。
唐辛子などを加え、辛味をプラスするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 306kcal | |
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タンパク質 | 15.9g | |
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脂質 | 16.51g | |
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炭水化物 | 21.73g | |
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れんこんと鶏肉の煮物のカロリーは245g(大皿1皿分)で306kcal、100g換算では125kcal。80kcalあたりのグラム目安量は64g。れんこんと鶏肉の煮物245g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く21.73gでそのうち糖質が19.01g、脂質が16.51g、たんぱく質が15.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 284μg | |
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ビタミンD | 0.32μg | |
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ビタミンE | 1.89mg | |
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ビタミンK | 33.3μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 4.58mg | |
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ビタミンB6 | 0.32mg | |
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ビタミンB12 | 0.27μg | |
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葉酸 | 34.1μg | |
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パントテン酸 | 1.52mg | |
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ビオチン | 7.33μg | |
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ビタミンC | 42.41mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 736.3mg | |
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カリウム | 744.7mg | |
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カルシウム | 33.1mg | |
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マグネシウム | 40.2mg | |
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リン | 223.71mg | |
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鉄 | 1.13mg | |
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亜鉛 | 1.69mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.76mg | |
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ヨウ素 | 7.3μg | |
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セレン | 15.51μg | |
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クロム | 0.59μg | |
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モリブデン | 7.5μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 71.3mg | |
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食物繊維 総量 | 2.72g | |
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食塩相当量 | 1.96g | |
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れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.07g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.45g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.58g | |
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脂肪酸 総量 | 15.07g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3016.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 402.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.81mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.61mg | |
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れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 780.03mg | |
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ロイシン | 1314.5mg | |
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リシン(リジン) | 1457.11mg | |
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含硫アミノ酸 | 649.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1248.67mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 820.51mg | |
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トリプトファン | 194.87mg | |
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バリン | 845.1mg | |
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ヒスチジン | 600.91mg | |
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アルギニン | 1255.06mg | |
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アラニン | 1053.79mg | |
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アスパラギン酸 | 2107.81mg | |
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グルタミン酸 | 2746.99mg | |
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グリシン | 1109.14mg | |
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プロリン | 852.8mg | |
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セリン | 803.89mg | |
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アミノ酸合計 | 18193.99mg | |
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アンモニア | 332.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のれんこんと鶏肉の煮物 |
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重量 | 153g |
カロリー | 191kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物 |
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重量 | 78g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物 |
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重量 | 46g |
カロリー | 58kcal |
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れんこんと鶏肉の煮物:大皿1皿分 245gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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