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れんこんと鶏肉の煮物 (蓮根と人参と鶏もも肉の煮物)

れんこんと鶏肉の煮物のカロリー概要

れんこんと鶏肉の煮物のカロリー 125kcal 100g
306kcal 245g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

れんこんと鶏肉の煮物は、みりんの甘味と酢の酸味がマッチし、食欲そそる一品。

鶏肉と、皮を剥いたれんこん、にんじんを一口サイズに切り、れんこんは水にさらしておく。
れんこんをさらしている間に、鍋に油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて皮目から焼く。鶏もも肉の両面が焼けたら、れんこん、人参を加えて油が馴染むまで炒める。

酢、醤油、みりん、料理酒を加えて煮立たせたら、中火で汁気がなくなるまで5~10分ほど煮る。火を止めて味をなじませたら、完成。

唐辛子などを加え、辛味をプラスするのもおすすめ。

g306kcal

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れんこんと鶏肉の煮物の写真

れんこんと鶏肉の煮物

Simmered lotus root and chicken

れんこんと鶏肉の煮物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分75 (%)

れんこんと鶏肉の煮物に使われる材料のカロリーと重量

れんこん れんこん 80 g 53 kcal
鶏肉 鶏肉 80 g 152 kcal
人参 人参 40 g 13 kcal
酢 10 g 3 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
みりん みりん 10 g 25 kcal
料理酒 料理酒 10 g 9 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal

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れんこんと鶏肉の煮物:大皿1皿分 245gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー306kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 15.9g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 16.51g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 21.73g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

れんこんと鶏肉の煮物のカロリーは245g(大皿1皿分)で306kcal、100g換算では125kcal。80kcalあたりのグラム目安量は64g。れんこんと鶏肉の煮物245g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く21.73gでそのうち糖質が19.01g、脂質が16.51g、たんぱく質が15.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA284μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.32μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.89mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK33.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.58mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.32mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.27μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸34.1μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.52mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.33μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC42.41mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 736.3mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 744.7mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 33.1mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 40.2mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 223.71mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.13mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.69mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.12mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.76mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 7.3μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 15.51μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.59μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.5μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール71.3mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.72g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.96g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.07g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和7.45g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.58g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量15.07g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.42g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.16g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.81mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3016.39mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸402.39mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸20.8mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.81mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸63.21mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.81mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.6mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.4mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.61mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン780.03mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1314.5mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1457.11mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸649.47mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1248.67mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)820.51mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン194.87mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン845.1mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン600.91mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1255.06mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1053.79mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2107.81mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2746.99mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1109.14mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン852.8mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン803.89mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計18193.99mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア332.44mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「れんこんと鶏肉の煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のれんこんと鶏肉の煮物
概要 大皿1皿分のれんこんと鶏肉の煮物
重量 153g
カロリー 191kcal
小皿(中)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物
概要 小皿(中)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物
重量 78g
カロリー 98kcal
小皿(小)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物
概要 小皿(小)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物
重量 46g
カロリー 58kcal

れんこんと鶏肉の煮物のカロリー・栄養FAQ

れんこんと鶏肉の煮物のカロリーは?
れんこんと鶏肉の煮物大皿1皿分「245g」のカロリーは306kcalです。れんこんと鶏肉の煮物100gあたりのカロリーは125kcalです。
れんこんと鶏肉の煮物の糖質の量は?
れんこんと鶏肉の煮物大皿1皿分「245g」の糖質の量は19.01gです。れんこんと鶏肉の煮物100gあたりの糖質の量は7.76gです。
れんこんと鶏肉の煮物のビタミンKの含有量はどのくらい?
れんこんと鶏肉の煮物大皿1皿分「245g」にはビタミンKが33.3μg含まれています。れんこんと鶏肉の煮物100gあたりのビタミンKは13.59μgです。
れんこんと鶏肉の煮物のセレンの含有量はどのくらい?
れんこんと鶏肉の煮物大皿1皿分「245g」にはセレンが15.51μg含まれています。れんこんと鶏肉の煮物100gあたりのセレンは6.33μgです。

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g306kcal

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れんこんと鶏肉の煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

れんこんと鶏肉の煮物:大皿1皿分 245gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング115分
  • ジョギング69分
  • 自転車43分
  • なわとび35分
  • ストレッチ138分
  • 階段上り39分
  • 掃除機98分
  • お風呂掃除91分
  • 水中ウォーキング86分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る55分

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