れんこんと鶏肉の煮物の栄養(大皿1皿分 245g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 306kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.9g | |
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| 脂質 | 16.51g | |
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| 炭水化物 | 21.73g | |
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【PFCバランス】
| れんこんと鶏肉の煮物のカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 306kcal 245g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
れんこんと鶏肉の煮物は、みりんの甘味と酢の酸味がマッチし、食欲そそる一品。
鶏肉と、皮を剥いたれんこん、にんじんを一口サイズに切り、れんこんは水にさらしておく。
れんこんをさらしている間に、鍋に油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて皮目から焼く。鶏もも肉の両面が焼けたら、れんこん、人参を加えて油が馴染むまで炒める。
酢、醤油、みりん、料理酒を加えて煮立たせたら、中火で汁気がなくなるまで5~10分ほど煮る。火を止めて味をなじませたら、完成。
唐辛子などを加え、辛味をプラスするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 306kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.9g | |
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| 脂質 | 16.51g | |
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| 炭水化物 | 21.73g | |
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れんこんと鶏肉の煮物のカロリーは245g(大皿1皿分)で306kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。れんこんと鶏肉の煮物245g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く21.73gでそのうち糖質が19.01g、脂質が16.51g、たんぱく質が15.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 284μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 1.89mg | |
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| ビタミンK | 33.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 4.58mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.27μg | |
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| 葉酸 | 34.1μg | |
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| パントテン酸 | 1.52mg | |
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| ビオチン | 7.33μg | |
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| ビタミンC | 42.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 736.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 744.7mg | |
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| カルシウム | 33.1mg | |
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| マグネシウム | 40.2mg | |
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| リン | 223.71mg | |
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| 鉄 | 1.13mg | |
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| 亜鉛 | 1.69mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.76mg | |
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| ヨウ素 | 7.3μg | |
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| セレン | 15.51μg | |
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| クロム | 0.59μg | |
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| モリブデン | 7.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 71.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.72g | |
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| 食塩相当量 | 1.96g | |
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れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.81mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3016.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 402.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.61mg | |
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れんこんと鶏肉の煮物:245g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 780.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1314.5mg | |
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| リシン(リジン) | 1457.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 649.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1248.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 820.51mg | |
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| トリプトファン | 194.87mg | |
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| バリン | 845.1mg | |
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| ヒスチジン | 600.91mg | |
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| アルギニン | 1255.06mg | |
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| アラニン | 1053.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 2107.81mg | |
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| グルタミン酸 | 2746.99mg | |
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| グリシン | 1109.14mg | |
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| プロリン | 852.8mg | |
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| セリン | 803.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 18193.99mg | |
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| アンモニア | 332.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のれんこんと鶏肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 小皿(中)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分のれんこんと鶏肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 58kcal |
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れんこんと鶏肉の煮物:大皿1皿分 245gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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