高野豆腐の照り焼きの栄養(2切れ分 112g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.37g | |
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| 脂質 | 10.37g | |
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| 炭水化物 | 7.67g | |
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【PFCバランス】
| 高野豆腐の照り焼きのカロリー | 143kcal 100g |
|---|---|
| 160kcal 112g (2切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
高野豆腐の照り焼きは、高野豆腐をまるでお肉のような存在感で一品のおかずにできる料理。
高野豆腐を水に浸す。途中で上下を替えると、均一に水戻しすることができる。全体に水分が行き届いたら、水気を軽くしぼり、表面に小麦粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで、高野豆腐の全面をこんがりするまで焼く。高野豆腐を一旦取り出し、空いたフライパンに水、砂糖、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせる。そこに高野豆腐を戻し入れ、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。
唐揚げのような味わいにする場合は、おろし生姜やおろしにんにくを調味料に加えるとよい。また、お好みの野菜を一緒に炒めても、彩りよくボリューム感ある仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.37g | |
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| 脂質 | 10.37g | |
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| 炭水化物 | 7.67g | |
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高野豆腐の照り焼きのカロリーは112g(2切れ分)で160kcal、100g換算では143kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.94gです。高野豆腐の照り焼き112g(2切れ分)の栄養は、脂質が多く10.37g、たんぱく質が9.37g、炭水化物が7.67gでそのうち糖質が7.13gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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高野豆腐の照り焼き:112g(2切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.92mg | |
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| ビタミンK | 17.85μg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 3.08μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 4.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 359.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 30.6mg | |
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| カルシウム | 109.56mg | |
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| マグネシウム | 27.69mg | |
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| リン | 150.45mg | |
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| 鉄 | 1.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.94mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.8mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 3.96μg | |
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| クロム | 1.09μg | |
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| モリブデン | 14.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.09mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.54g | |
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| 食塩相当量 | 0.92g | |
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高野豆腐の照り焼き:112g(2切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1173mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4282.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 732.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.7mg | |
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高野豆腐の照り焼き:112g(2切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 492.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 821.4mg | |
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| リシン(リジン) | 624.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 246.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 972.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 436.2mg | |
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| トリプトファン | 133.43mg | |
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| バリン | 514.4mg | |
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| ヒスチジン | 272.83mg | |
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| アルギニン | 775.25mg | |
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| アラニン | 441.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 1195.95mg | |
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| グルタミン酸 | 2087.65mg | |
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| グリシン | 438.1mg | |
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| プロリン | 598.15mg | |
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| セリン | 603.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 10632.5mg | |
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| アンモニア | 214.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4切れ分の高野豆腐の照り焼きに使用した材料(高野豆腐、醤油、みりん、砂糖、水、小麦粉、サラダ油) |
|---|

| 概要 | 4切れ分の高野豆腐の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 197kcal |

| 概要 | 2切れ分の高野豆腐の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 104kcal |
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高野豆腐の照り焼き:2切れ分 112gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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