人参ステーキの栄養(中皿1皿分 80.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 61kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.95g | |
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| 脂質 | 4.2g | |
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| 炭水化物 | 6.69g | |
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【PFCバランス】
| 人参ステーキのカロリー | 76kcal 100g |
|---|---|
| 61kcal 80.3g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
人参ステーキは、じっくり焼くことで人参の甘味が引き立つ野菜ステーキ。
人参を1cm幅の輪切りにし、フライパンにバターを溶かし入れて弱火で熱したら、人参を並べる。蓋をして中火にし、片面ずつじっくり焼く。人参が柔らかくなったら醤油を回し入れ、全体に絡める。塩、こしょうで味を整え、乾燥パセリを振りかけたら完成。
蓋をして蒸し焼きにし、よりホクホクとした食感に仕上げるのがポイント。
こしょうの代わりに七味を振りかけて辛味を足し、おつまみにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 61kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.95g | |
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| 脂質 | 4.2g | |
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| 炭水化物 | 6.69g | |
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人参ステーキのカロリーは80.3g(中皿1皿分)で61kcal、100g換算では76kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は105.26gです。人参ステーキ80.3g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.69gでそのうち糖質が4.73g、脂質が4.2g、たんぱく質が0.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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人参ステーキ:80.3g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 469.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.44mg | |
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| ビタミンK | 4.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 19.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 2.41μg | |
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| ビタミンC | 3.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 379.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 235.28mg | |
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| カルシウム | 20.65mg | |
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| マグネシウム | 10.17mg | |
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| リン | 28.96mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 0.56μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 2.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
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| 食塩相当量 | 1g | |
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人参ステーキ:80.3g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 125.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.84mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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人参ステーキ:80.3g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 39.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 60.75mg | |
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| リシン(リジン) | 49.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 22.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 57.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 37.9mg | |
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| トリプトファン | 7.53mg | |
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| バリン | 48.77mg | |
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| ヒスチジン | 19.36mg | |
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| アルギニン | 36.89mg | |
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| アラニン | 62.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 104.28mg | |
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| グルタミン酸 | 174.8mg | |
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| グリシン | 35.19mg | |
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| プロリン | 47.35mg | |
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| セリン | 47.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 844.6mg | |
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| アンモニア | 27.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の人参ステーキ |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分の人参ステーキ |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 44kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の人参ステーキ |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 34kcal |
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人参ステーキ:中皿1皿分 80.3gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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