豚そぼろ丼:丼1杯分 409gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 667kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 24.99g | |
![]() | ||
脂質 | 18g | |
![]() | ||
炭水化物 | 106.71g | |
![]() |
【PFCバランス】

豚そぼろ丼のカロリー | 163kcal 100g |
---|---|
667kcal 409g (丼1杯分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豚そぼろ丼は、甘辛い味付けの豚挽き肉がご飯によく合い、お弁当のおかずにも重宝する一品。
鍋に生姜、醤油、砂糖、みりん、水、豚挽き肉を入れて中火で加熱し、菜箸で焦げないように素早く混ぜる。汁けがなくなりそぼろ状になったら火を止める。火にかける前に調味料と豚挽き肉を合わせておくとパラパラに仕上がる。
器にご飯を盛り付け、そぼろをかけ紅生姜を添えて完成。彩りに茹でたさやいんげんや、グリーンピースを添えても良い。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 667kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 24.99g | |
![]() | ||
脂質 | 18g | |
![]() | ||
炭水化物 | 106.71g | |
![]() |
豚そぼろ丼のカロリーは409g(丼1杯分)で667kcal、100g換算では163kcal。80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。豚そぼろ丼409g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く106.71gでそのうち糖質が102.58g、たんぱく質が24.99g、脂質が18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
豚そぼろ丼:409g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.41μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.53mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 4.99μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.74mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.29mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 6.18mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.45mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.61μg | |
![]() | ||
葉酸 | 13.21μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.92mg | |
![]() | ||
ビオチン | 5.73μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 1.1mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 705.24mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 416.24mg | |
![]() | ||
カルシウム | 18.57mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 45.93mg | |
![]() | ||
リン | 224.99mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.43mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 4.46mg | |
![]() | ||
銅 | 0.33mg | |
![]() | ||
マンガン | 1.27mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.1μg | |
![]() | ||
セレン | 22.66μg | |
![]() | ||
クロム | 2.45μg | |
![]() | ||
モリブデン | 83.6μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 73.99mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 4.13g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.76g | |
![]() |
豚そぼろ丼:409g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.5g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 7.69g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 16.03g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.72g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 6617.01mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1612.36mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83.03mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 64.99mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.01mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.01mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
![]() |
豚そぼろ丼:409g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1059.02mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 1949.17mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1758.54mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 988.14mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1942.83mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1129.41mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 303.68mg | |
![]() | ||
バリン | 1285.24mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 865.77mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1847.13mg | |
![]() | ||
アラニン | 1580.13mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2360.91mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3922.56mg | |
![]() | ||
グリシン | 1617.47mg | |
![]() | ||
プロリン | 1290.84mg | |
![]() | ||
セリン | 1237.92mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 25962.5mg | |
![]() | ||
アンモニア | 423.72mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の豚そぼろ丼 |
---|---|
重量 | 409g |
カロリー | 667kcal |
概要 | 小丼1杯分の豚そぼろ丼 |
---|---|
重量 | 173g |
カロリー | 282kcal |
概要 | 丼1杯分の豚そぼろの材料、ご飯、豚ひき肉、生姜、醬油、砂糖、みりん、水、紅生姜 |
---|
スポンサーリンク
豚そぼろ丼:丼1杯分 409gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク