紅生姜:1パック 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.9g | 15~34g |
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脂質 | 0.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

紅生姜のカロリー | 15kcal 100g 45kcal 300g (1パック) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, マンガン |
新生姜の酢漬け。梅酢に含まれる酸で赤くするのが本来の作り方だが、現在一般に流通しているのは色素で着色したもの。主な食べ方は牛丼、博多ラーメン、沖縄そばのトッピング、焼きそばや巻き寿司などのつけ合わせ、さつま揚げの具材、天ぷら。
栄養成分はしょうが甘酢漬けと異なり炭水化物が少なく低カロリー。塩分は漬物の中でも特に多く、しょうが甘酢漬けの二倍以上含んでいる。
レシピサイトではサラダ、混ぜご飯、炒め物などの料理が紹介されている。
別名: 紅しょうが 原材料:ひねしょうが 液汁を除いたもの 硝酸イオン: 0g
Pickled ginger
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.9g | 15~34g |
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脂質 | 0.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.7g | 75~105g |
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紅生姜のカロリーは300g(1パック)で45kcalのカロリー。紅生姜は100g換算で15kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は533.33g。炭水化物が多く11.7gでそのうち糖質が5.1g、たんぱく質が0.9g、脂質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマンガンの成分が多い。
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紅生姜:300g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.3mg | 3.48mgNE |
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葉酸 | 3μg | 80μg |
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ビオチン | 0.6μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 6600mg | ~1000mg |
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カリウム | 75mg | 833mg |
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カルシウム | 66mg | 221mg |
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マグネシウム | 18mg | 91.8mg |
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リン | 15mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.23mg | 1.17mg |
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クロム | 6μg | 10μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.6g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 16.8g | ~2.5g |
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紅生姜:300g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27mg | |
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紅生姜:300g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 30mg | |
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ロイシン | 45mg | |
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リシン(リジン) | 23.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 21.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 60mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 45mg | |
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トリプトファン | 14.1mg | |
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バリン | 42mg | |
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ヒスチジン | 18.9mg | |
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アルギニン | 60mg | |
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アラニン | 45mg | |
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アスパラギン酸 | 243mg | |
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グルタミン酸 | 114mg | |
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グリシン | 36mg | |
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プロリン | 26.4mg | |
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セリン | 78mg | |
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アミノ酸合計 | 900mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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紅生姜:1パック 300gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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