紅生姜:1パック 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.6g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.2g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 12g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

紅生姜のカロリー | 19kcal 100g 57kcal 300g (1パック) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, マンガン |
新生姜の酢漬け。梅酢に含まれる酸で赤くするのが本来の作り方だが、現在一般に流通しているのは色素で着色したもの。主な食べ方は牛丼、博多ラーメン、沖縄そばのトッピング、焼きそばや巻き寿司などのつけ合わせ、さつま揚げの具材、天ぷら。
栄養成分はしょうが甘酢漬けと異なり炭水化物が少なく低カロリー。塩分は漬物の中でも特に多く、しょうが甘酢漬けの二倍以上含んでいる。
レシピサイトではサラダ、混ぜご飯、炒め物などの料理が紹介されている。
ひねしょうが。生姜の酢漬け。市販品。液汁を除いたもの
Pickled ginger
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.6g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.2g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 12g | 75~105g |
![]() |
紅生姜のカロリーは300g(1パック)で57kcalのカロリー。紅生姜は100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く12gでそのうち糖質が4.8g、脂質が1.2g、たんぱく質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマンガンの成分が多い。
スポンサーリンク
紅生姜:300g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
![]() | ||
葉酸 | 3μg | 80μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 8400mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 63mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 201mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 24mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 12mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 2.7mg | 3.49mg |
![]() | ||
銅 | 0.12mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 2.34mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.2g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 21.3g | ~2.5g |
![]() |
紅生姜:300g(1パック)あたりの脂肪酸
紅生姜に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
紅生姜:300g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
紅生姜:1パック 300gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク