豚ヒレ肉の生姜焼き:大皿1皿分 118.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
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タンパク質 | 21.23g | |
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脂質 | 5.43g | |
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炭水化物 | 6.13g | |
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【PFCバランス】

豚ヒレ肉の生姜焼きのカロリー | 135kcal 100g |
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160kcal 118.25g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
豚ヒレ肉の生姜焼きは、豚ヒレ肉に生姜風味の甘辛ダレが絡む豚肉料理。豚ヒレ肉はお箸で切れるほど柔らかく、ロース肉で作るよりもさっぱりと食べられる。
豚ヒレ肉は1cm幅に切り、生姜はすりおろしておく。ボウルに醤油、料理酒、生姜を入れて混ぜ、豚ヒレ肉も加えて5分ほど置いて下味をつける。
豚ヒレ肉の汁気を切って薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ヒレ肉の両面にしっかりと焼き目がつくまで焼いたらできあがり。
生姜焼きを焼いた後の旨みの残ったフライパンで、薄切りにした玉ねぎやしめじを炒めて付け合わせにしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
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タンパク質 | 21.23g | |
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脂質 | 5.43g | |
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炭水化物 | 6.13g | |
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豚ヒレ肉の生姜焼きのカロリーは118.25g(大皿1皿分)で160kcal、100g換算では135kcal。80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。豚ヒレ肉の生姜焼き118.25g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く21.23g、炭水化物が6.13gでそのうち糖質が5.91g、脂質が5.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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豚ヒレ肉の生姜焼き:118.25g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3μg | |
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ビタミンD | 0.27μg | |
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ビタミンE | 0.44mg | |
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ビタミンK | 3.54μg | |
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ビタミンB1 | 1.19mg | |
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ビタミンB2 | 0.25mg | |
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ナイアシン | 6.39mg | |
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ビタミンB6 | 0.51mg | |
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ビタミンB12 | 0.46μg | |
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葉酸 | 4.71μg | |
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パントテン酸 | 0.92mg | |
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ビオチン | 3.88μg | |
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ビタミンC | 0.98mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 628.88mg | |
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カリウム | 439.28mg | |
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カルシウム | 7.11mg | |
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マグネシウム | 32.03mg | |
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リン | 226.24mg | |
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鉄 | 1.01mg | |
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亜鉛 | 2.08mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.32mg | |
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ヨウ素 | 0.99μg | |
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セレン | 20.17μg | |
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クロム | 1.48μg | |
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モリブデン | 6.31μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 53.09mg | |
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食物繊維 総量 | 0.22g | |
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食塩相当量 | 1.57g | |
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豚ヒレ肉の生姜焼き:118.25g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.45g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.73g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | |
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脂肪酸 総量 | 4.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 1080mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 492mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.51mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.91mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.51mg | |
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豚ヒレ肉の生姜焼き:118.25g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 954.9mg | |
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ロイシン | 1709.36mg | |
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リシン(リジン) | 1850.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 803.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1614.16mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1036.58mg | |
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トリプトファン | 269.75mg | |
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バリン | 1051.92mg | |
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ヒスチジン | 820.32mg | |
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アルギニン | 1303.64mg | |
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アラニン | 1136.11mg | |
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アスパラギン酸 | 1992.23mg | |
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グルタミン酸 | 3302.42mg | |
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グリシン | 885.41mg | |
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プロリン | 846.11mg | |
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セリン | 923.93mg | |
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アミノ酸合計 | 20125.5mg | |
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アンモニア | 331.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚ヒレ肉の生姜焼き |
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重量 | 117g |
カロリー | 158kcal |
概要 | 中皿1枚分の豚ヒレ肉の生姜焼き |
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重量 | 58g |
カロリー | 78kcal |
概要 | 小皿1枚分の豚ヒレ肉の生姜焼き |
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重量 | 29g |
カロリー | 39kcal |
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豚ヒレ肉の生姜焼き:大皿1皿分 118.25gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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