落とし卵とキャベツのスープ:スープ皿1皿分 295.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 95kcal | |
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タンパク質 | 7.01g | |
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脂質 | 5.5g | |
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炭水化物 | 4.52g | |
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【PFCバランス】

落とし卵とキャベツのスープのカロリー | 32kcal 100g |
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95kcal 295.6g (スープ皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
落とし卵とキャベツのスープは、千切りにしたキャベツと人参を具材にした、コンソメスープに卵を落としていただく、食べ応え抜群の洋風スープ。
鍋に、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて火にかけ、千切りにしたキャベツと人参を加えてひと煮立ちさせた後、あらかじめ器に割り入れておいた卵を流し入れる。白身が固まってきたら火を止めて器によそい、乾燥パセリを散らして完成。
卵は半熟でも固ゆででもおいしくいただけるので、好みの固さになるまで火を通すとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 95kcal | |
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タンパク質 | 7.01g | |
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脂質 | 5.5g | |
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炭水化物 | 4.52g | |
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落とし卵とキャベツのスープのカロリーは295.6g(スープ皿1皿分)で95kcal、100g換算では32kcal。80kcalあたりのグラム目安量は250g。落とし卵とキャベツのスープ295.6g(スープ皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く7.01g、脂質が5.5g、炭水化物が4.52gでそのうち糖質が3.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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落とし卵とキャベツのスープ:295.6g(スープ皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 240.2μg | |
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ビタミンD | 1.98μg | |
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ビタミンE | 0.83mg | |
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ビタミンK | 25.51μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 0.27mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.56μg | |
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葉酸 | 46.56μg | |
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パントテン酸 | 0.71mg | |
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ビオチン | 13.39μg | |
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ビタミンC | 10.05mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 668.44mg | |
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カリウム | 180.35mg | |
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カルシウム | 41.21mg | |
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マグネシウム | 11.41mg | |
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リン | 102.69mg | |
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鉄 | 0.95mg | |
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亜鉛 | 0.65mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 17.23μg | |
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セレン | 12.56μg | |
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クロム | 0.15μg | |
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モリブデン | 2.78μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 192.41mg | |
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食物繊維 総量 | 0.92g | |
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食塩相当量 | 1.74g | |
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落とし卵とキャベツのスープ:295.6g(スープ皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.31g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
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脂肪酸 総量 | 4.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.71g | |
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18:1 オレイン酸 | 2028.79mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 589.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.77mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.93mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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落とし卵とキャベツのスープ:295.6g(スープ皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 358.86mg | |
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ロイシン | 597.64mg | |
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リシン(リジン) | 510.38mg | |
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含硫アミノ酸 | 380.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 703.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 349.37mg | |
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トリプトファン | 103.49mg | |
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バリン | 447.72mg | |
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ヒスチジン | 186.79mg | |
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アルギニン | 459.45mg | |
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アラニン | 402.64mg | |
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アスパラギン酸 | 722.98mg | |
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グルタミン酸 | 1247.61mg | |
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グリシン | 244.49mg | |
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プロリン | 284.93mg | |
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セリン | 539.35mg | |
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アミノ酸合計 | 7433.19mg | |
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アンモニア | 124.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープ皿1皿分の落とし卵とキャベツのスープ |
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重量 | 240g |
カロリー | 77kcal |
概要 | スープボウル1杯分の落とし卵とキャベツのスープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 48kcal |
概要 | ココット1杯分の落とし卵とキャベツのスープ |
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重量 | 70g |
カロリー | 22kcal |
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落とし卵とキャベツのスープ:スープ皿1皿分 295.6gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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