抹茶プリンの栄養(1個分 134.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 139kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.12g | |
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| 脂質 | 4.32g | |
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| 炭水化物 | 21.26g | |
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【PFCバランス】
| 抹茶プリンのカロリー | 103kcal 100g |
|---|---|
| 139kcal 134.5g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
抹茶プリンは、ゼラチンを使用して作った抹茶の風味が豊かなプリン。卵を使用して作る方法もある。
ゼラチンを入れた容器に水を加え、ゼラチンをふやかしておく。抹茶は茶こしなどでふるい、グラニュー糖と混ぜる。
鍋に牛乳を入れ、弱火で沸騰しないようにゆっくり加熱する。鍋肌がふつふつとしてきたら、沸騰する前に火を止め、水で戻したゼラチン、抹茶、グラニュー糖を加え、ゼラチンを溶かし、プリン液を目の細かい網でこし、ボウルに移す。
大きめのボウルを用意し、氷水を張り、プリン液の入ったボウルをその上に置き、ゴムベラでとろみがつくまでゆっくりとかき混ぜる。とろみがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
最後にホイップクリームやゆであずきをトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 139kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.12g | |
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| 脂質 | 4.32g | |
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| 炭水化物 | 21.26g | |
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抹茶プリンのカロリーは134.5g(1個分)で139kcal、100g換算では103kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は77.67gです。抹茶プリン134.5g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く21.26gでそのうち糖質が20.31g、たんぱく質が6.12g、脂質が4.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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抹茶プリン:134.5g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 101.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.34μg | |
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| ビタミンE | 0.81mg | |
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| ビタミンK | 74.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 0.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 35.53μg | |
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| パントテン酸 | 0.7mg | |
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| ビオチン | 2μg | |
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| ビタミンC | 2.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 50.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 232.66mg | |
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| カルシウム | 131.82mg | |
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| マグネシウム | 16.81mg | |
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| リン | 111.19mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.61mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 17.65μg | |
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| セレン | 3.44μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 4.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.95g | |
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| 食塩相当量 | 0.12g | |
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抹茶プリン:134.5g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 117.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.21mg | |
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抹茶プリン:134.5g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 238.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 462.51mg | |
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| リシン(リジン) | 411.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 161.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 455.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 235mg | |
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| トリプトファン | 62.74mg | |
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| バリン | 320mg | |
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| ヒスチジン | 133.2mg | |
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| アルギニン | 330.49mg | |
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| アラニン | 333mg | |
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| アスパラギン酸 | 455mg | |
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| グルタミン酸 | 1090mg | |
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| グリシン | 582.1mg | |
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| プロリン | 642mg | |
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| セリン | 311.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 6415mg | |
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| アンモニア | 92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2個分の抹茶プリン |
|---|---|
| 重量 | 247g |
| カロリー | 254kcal |

| 概要 | 1個分の抹茶プリン |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 133kcal |

| 概要 | 1個分の抹茶プリンの材料(牛乳、グラニュー糖、抹茶、水、ゼラチン) |
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抹茶プリン:1個分 134.5gのカロリー「139kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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