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エビとアスパラのトマトパスタ (エビとアスパラのトマトソーススパゲティ)

エビとアスパラのトマトパスタのカロリー概要

エビとアスパラのトマトパスタのカロリー 120kcal 100g
551kcal 459.1g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

エビとアスパラのトマトパスタは、エビ、アスパラ、ホールトマト、にんにくで作ったソースに、茹でたパスタを絡めたプリプリのエビが嬉しいパスタ料理。

アスパラは4cm程度の長さに斜めに切り、にんにくはスライスする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、香りが立ったらエビ、アスパラを入れて軽く炒める。ホールトマトとコンソメ、塩、こしょうを加えて煮る。煮立ったら茹でたパスタを加えて絡め、器に盛り付けて完成。

お好みで鷹の爪を加えても美味しくいただける。

g551kcal

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エビとアスパラのトマトパスタの写真

エビとアスパラのトマトパスタ

Shrimp and asparagus tomato pasta

エビとアスパラのトマトパスタの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分70 (%)

エビとアスパラのトマトパスタに使われる材料のカロリーと重量

パスタ パスタ 250 g 375 kcal
バナメイエビ バナメイエビ 60 g 50 kcal
アスパラ アスパラ 30 g 7 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 21 kcal
にんにく にんにく 5 g 7 kcal
コンソメ コンソメ 3 g 7 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 10 g 90 kcal

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エビとアスパラのトマトパスタ:大皿1皿分 459.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー551kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 28.46g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 13.04g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 89.2g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

エビとアスパラのトマトパスタのカロリーは459.1g(大皿1皿分)で551kcal、100g換算では120kcal。80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。エビとアスパラのトマトパスタ459.1g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く89.2gでそのうち糖質が79.56g、たんぱく質が28.46g、脂質が13.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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エビとアスパラのトマトパスタ:459.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA57.8μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE3.72mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK22.17μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.28mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.64mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.37mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.73μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸115.92μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.29mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.83μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC15.7mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2139.04mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 551.2mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 77.54mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 89.98mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 318.94mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
3.26mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.75mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.69mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 1.1mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 6.34μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 96.32μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 3.76μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 33.97μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール96mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量9.64g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量5.46g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

エビとアスパラのトマトパスタ:459.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.97g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和7.76g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.93g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量11.66g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.74g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸239.6mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1721.4mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸130.8mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸4.91mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.28mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸7.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸21.58mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.19mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.19mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸24.01mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

エビとアスパラのトマトパスタ:459.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1103.72mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン2047.95mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1343.79mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸1067.73mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸2234.3mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)994.78mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン294.42mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1234.52mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン650.54mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1772.81mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1248.02mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2090.88mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸7980.31mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1319.59mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン2535.93mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1364.08mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計29150.6mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア812.29mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラのトマトパスタ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ
概要 大皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ
重量 420g
カロリー 504kcal
中皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ
概要 中皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ
重量 207g
カロリー 248kcal
小皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ
概要 小皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ
重量 75g
カロリー 90kcal

エビとアスパラのトマトパスタのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラのトマトパスタのカロリーは?
エビとアスパラのトマトパスタ大皿1皿分「459.1g」のカロリーは551kcalです。エビとアスパラのトマトパスタ100gあたりのカロリーは120kcalです。
エビとアスパラのトマトパスタの糖質の量は?
エビとアスパラのトマトパスタ大皿1皿分「459.1g」の糖質の量は79.56gです。エビとアスパラのトマトパスタ100gあたりの糖質の量は17.33gです。
エビとアスパラのトマトパスタのセレンの含有量はどのくらい?
エビとアスパラのトマトパスタ大皿1皿分「459.1g」にはセレンが96.32μg含まれています。エビとアスパラのトマトパスタ100gあたりのセレンは20.98μgです。
エビとアスパラのトマトパスタのモリブデンの含有量はどのくらい?
エビとアスパラのトマトパスタ大皿1皿分「459.1g」にはモリブデンが33.97μg含まれています。エビとアスパラのトマトパスタ100gあたりのモリブデンは7.4μgです。

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g551kcal

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エビとアスパラのトマトパスタのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラのトマトパスタ:大皿1皿分 459.1gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング206分
  • ジョギング124分
  • 自転車78分
  • なわとび62分
  • ストレッチ247分
  • 階段上り69分
  • 掃除機177分
  • お風呂掃除163分
  • 水中ウォーキング155分
  • 水泳78分
  • エアロビクス95分
  • 山を登る98分

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