エビとアスパラのトマトパスタの栄養(大皿1皿分 459.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 551kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 28.46g | |
![]() | ||
| 脂質 | 13.04g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 89.2g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| エビとアスパラのトマトパスタのカロリー | 120kcal 100g |
|---|---|
| 551kcal 459.1g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビとアスパラのトマトパスタは、エビ、アスパラ、ホールトマト、にんにくで作ったソースに、茹でたパスタを絡めたプリプリのエビが嬉しいパスタ料理。
アスパラは4cm程度の長さに斜めに切り、にんにくはスライスする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、香りが立ったらエビ、アスパラを入れて軽く炒める。ホールトマトとコンソメ、塩、こしょうを加えて煮る。煮立ったら茹でたパスタを加えて絡め、器に盛り付けて完成。
お好みで鷹の爪を加えても美味しくいただける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 551kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 28.46g | |
![]() | ||
| 脂質 | 13.04g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 89.2g | |
![]() | ||
エビとアスパラのトマトパスタのカロリーは459.1g(大皿1皿分)で551kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。エビとアスパラのトマトパスタ459.1g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く89.2gでそのうち糖質が79.56g、たんぱく質が28.46g、脂質が13.04gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
エビとアスパラのトマトパスタ:459.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 57.8μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 3.72mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 22.17μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.28mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 4.64mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.37mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.73μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 115.92μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.29mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.83μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 15.7mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2139.04mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 551.2mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 77.54mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 89.98mg | |
![]() | ||
| リン | 318.94mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 3.26mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.75mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.69mg | |
![]() | ||
| マンガン | 1.1mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 6.34μg | |
![]() | ||
| セレン | 96.32μg | |
![]() | ||
| クロム | 3.76μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 33.97μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 9.64g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 5.46g | |
![]() | ||
エビとアスパラのトマトパスタ:459.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.97g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.76g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.93g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 11.66g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 239.6mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1721.4mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.8mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.91mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.58mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.01mg | |
![]() | ||
エビとアスパラのトマトパスタ:459.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1103.72mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 2047.95mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1343.79mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 1067.73mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2234.3mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 994.78mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 294.42mg | |
![]() | ||
| バリン | 1234.52mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 650.54mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1772.81mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1248.02mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2090.88mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 7980.31mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1319.59mg | |
![]() | ||
| プロリン | 2535.93mg | |
![]() | ||
| セリン | 1364.08mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 29150.6mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 812.29mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ |
|---|---|
| 重量 | 420g |
| カロリー | 504kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 248kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビとアスパラのトマトパスタ |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 90kcal |
スポンサーリンク
エビとアスパラのトマトパスタ:大皿1皿分 459.1gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク