オートミールの豆乳リゾットの栄養(大皿1皿分 303.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.25g | |
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| 脂質 | 17.85g | |
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| 炭水化物 | 26.07g | |
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【PFCバランス】
| オートミールの豆乳リゾットのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 330kcal 303.1g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
オートミールの豆乳リゾットは、米の代わりにオートミールを用いて作る、豆乳とチーズのリゾット。シンプルな見た目だが、腹持ち抜群の一品。
小鍋にオートミール、豆乳を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら4分ほど煮る。コンソメ、塩、溶いた卵、プロセスチーズを加えてよく混ぜながらふつふつとするまで煮る。器に盛り付け、黒こしょうを振りかけたら完成。
お好みで、しめじやベーコン、玉ねぎを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.25g | |
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| 脂質 | 17.85g | |
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| 炭水化物 | 26.07g | |
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オートミールの豆乳リゾットのカロリーは303.1g(大皿1皿分)で330kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。オートミールの豆乳リゾット303.1g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く26.07gでそのうち糖質が21.46g、たんぱく質が22.25g、脂質が17.85gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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オートミールの豆乳リゾット:303.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 159.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.97μg | |
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| ビタミンE | 1.27mg | |
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| ビタミンK | 14.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 1.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 1.21μg | |
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| 葉酸 | 95.96μg | |
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| パントテン酸 | 1.58mg | |
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| ビオチン | 27.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 577.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 540.4mg | |
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| カルシウム | 194.68mg | |
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| マグネシウム | 89.35mg | |
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| リン | 443.95mg | |
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| 鉄 | 4.43mg | |
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| 亜鉛 | 2.46mg | |
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| 銅 | 0.36mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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| ヨウ素 | 20.79μg | |
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| セレン | 22.52μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 144.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 207.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.61g | |
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| 食塩相当量 | 1.49g | |
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オートミールの豆乳リゾット:303.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.06g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3007.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3851.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 476.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.64mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
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オートミールの豆乳リゾット:303.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1120.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1943.23mg | |
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| リシン(リジン) | 1555.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 964.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2287.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 981.17mg | |
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| トリプトファン | 324.86mg | |
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| バリン | 1347.07mg | |
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| ヒスチジン | 626.08mg | |
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| アルギニン | 1496.22mg | |
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| アラニン | 1052.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 2297.74mg | |
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| グルタミン酸 | 4330mg | |
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| グリシン | 857.92mg | |
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| プロリン | 1429.9mg | |
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| セリン | 1450.52mg | |
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| アミノ酸合計 | 24017.01mg | |
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| アンモニア | 479.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のオートミールの豆乳リゾット |
|---|---|
| 重量 | 272g |
| カロリー | 296kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のオートミールの豆乳リゾット |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 150kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のオートミールの豆乳リゾット |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 136kcal |
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オートミールの豆乳リゾット:大皿1皿分 303.1gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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