オートミールの豆乳リゾット:大皿1皿分 303.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | |
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タンパク質 | 22.25g | |
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脂質 | 17.85g | |
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炭水化物 | 26.07g | |
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【PFCバランス】

オートミールの豆乳リゾットのカロリー | 109kcal 100g |
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330kcal 303.1g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
オートミールの豆乳リゾットは、米の代わりにオートミールを用いて作る、豆乳とチーズのリゾット。シンプルな見た目だが、腹持ち抜群の一品。
小鍋にオートミール、豆乳を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら4分ほど煮る。コンソメ、塩、溶いた卵、プロセスチーズを加えてよく混ぜながらふつふつとするまで煮る。器に盛り付け、黒こしょうを振りかけたら完成。
お好みで、しめじやベーコン、玉ねぎを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | |
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タンパク質 | 22.25g | |
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脂質 | 17.85g | |
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炭水化物 | 26.07g | |
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オートミールの豆乳リゾットのカロリーは303.1g(大皿1皿分)で330kcal、100g換算では109kcal。80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。オートミールの豆乳リゾット303.1g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く26.07gでそのうち糖質が21.46g、たんぱく質が22.25g、脂質が17.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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オートミールの豆乳リゾット:303.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 159.22μg | |
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ビタミンD | 1.97μg | |
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ビタミンE | 1.27mg | |
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ビタミンK | 14.64μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 1.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 1.21μg | |
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葉酸 | 95.96μg | |
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パントテン酸 | 1.58mg | |
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ビオチン | 27.1μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 577.77mg | |
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カリウム | 540.4mg | |
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カルシウム | 194.68mg | |
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マグネシウム | 89.35mg | |
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リン | 443.95mg | |
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鉄 | 4.43mg | |
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亜鉛 | 2.46mg | |
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銅 | 0.36mg | |
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マンガン | 0.48mg | |
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ヨウ素 | 20.79μg | |
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セレン | 22.52μg | |
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クロム | 0.45μg | |
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モリブデン | 144.91μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 207.99mg | |
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食物繊維 総量 | 4.61g | |
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食塩相当量 | 1.49g | |
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オートミールの豆乳リゾット:303.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.91g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.24g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.58g | |
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脂肪酸 総量 | 15.73g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 3007.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3851.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 476.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.76mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.64mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
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オートミールの豆乳リゾット:303.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1120.68mg | |
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ロイシン | 1943.23mg | |
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リシン(リジン) | 1555.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 964.46mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2287.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 981.17mg | |
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トリプトファン | 324.86mg | |
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バリン | 1347.07mg | |
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ヒスチジン | 626.08mg | |
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アルギニン | 1496.22mg | |
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アラニン | 1052.3mg | |
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アスパラギン酸 | 2297.74mg | |
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グルタミン酸 | 4330mg | |
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グリシン | 857.92mg | |
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プロリン | 1429.9mg | |
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セリン | 1450.52mg | |
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アミノ酸合計 | 24017.01mg | |
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アンモニア | 479.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のオートミールの豆乳リゾット |
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重量 | 272g |
カロリー | 296kcal |
概要 | 中皿1皿分のオートミールの豆乳リゾット |
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重量 | 138g |
カロリー | 150kcal |
概要 | 小皿1皿分のオートミールの豆乳リゾット |
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重量 | 125g |
カロリー | 136kcal |
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オートミールの豆乳リゾット:大皿1皿分 303.1gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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