キャベツとベーコンのペペロンチーノの栄養(大皿1皿分 361.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 604kcal | |
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タンパク質 | 20.25g | |
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脂質 | 23.25g | |
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炭水化物 | 86.31g | |
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【PFCバランス】

キャベツとベーコンのペペロンチーノのカロリー | 167kcal 100g |
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604kcal 361.6g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
キャベツとベーコンのペペロンチーノは、にんにくと唐辛子をきかせたオリーブオイルパスタに、キャベツとベーコンを加えた料理。ベーコンの旨みとにんにくの風味がキャベツの甘みを引き立たせる一品。
キャベツは3cm角程度に、にんにくはスライス、ベーコンは1.5cm幅程度に切る。
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、唐辛子を炒め、にんにくの香りが立ったらベーコンを加えて軽く炒め、キャベツを入れて塩とこしょうを加え、キャベツに火が通るまで炒める。パスタを加えて炒め合わせ、器に盛り付けたら完成。
お好みでエリンギを加えても美味しくいただける。唐辛子は輪切りにしたものを使用してもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 604kcal | |
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タンパク質 | 20.25g | |
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脂質 | 23.25g | |
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炭水化物 | 86.31g | |
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キャベツとベーコンのペペロンチーノのカロリーは361.6g(大皿1皿分)で604kcal、100g換算では167kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.9gです。キャベツとベーコンのペペロンチーノ361.6g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く86.31gでそのうち糖質が77.2g、脂質が23.25g、たんぱく質が20.25gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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キャベツとベーコンのペペロンチーノ:361.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.96μg | |
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ビタミンE | 1.77mg | |
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ビタミンK | 56.99μg | |
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ビタミンB1 | 0.33mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 3.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.25mg | |
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ビタミンB12 | 0.07μg | |
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葉酸 | 54.71μg | |
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パントテン酸 | 1.01mg | |
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ビオチン | 6.47μg | |
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ビタミンC | 44.12mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1843.55mg | |
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カリウム | 259.19mg | |
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カルシウム | 48.02mg | |
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マグネシウム | 65.34mg | |
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リン | 220.54mg | |
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鉄 | 2.13mg | |
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亜鉛 | 2.28mg | |
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銅 | 0.4mg | |
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マンガン | 0.98mg | |
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ヨウ素 | 7.52μg | |
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セレン | 83.35μg | |
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クロム | 2.82μg | |
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モリブデン | 34.82μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 18.01mg | |
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食物繊維 総量 | 9.11g | |
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食塩相当量 | 4.77g | |
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キャベツとベーコンのペペロンチーノ:361.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.59g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.85g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.71g | |
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脂肪酸 総量 | 21.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 2346.21mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2449.12mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 192.55mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.83mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.42mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.68mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.16mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.39mg | |
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キャベツとベーコンのペペロンチーノ:361.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 811.79mg | |
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ロイシン | 1528.84mg | |
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リシン(リジン) | 734.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 763.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1605.87mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 702.05mg | |
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トリプトファン | 224.12mg | |
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バリン | 951.12mg | |
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ヒスチジン | 566.95mg | |
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アルギニン | 968.04mg | |
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アラニン | 781.82mg | |
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アスパラギン酸 | 1136.98mg | |
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グルタミン酸 | 6248.3mg | |
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グリシン | 799.75mg | |
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プロリン | 2085.24mg | |
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セリン | 1072.65mg | |
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アミノ酸合計 | 21173.6mg | |
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アンモニア | 706.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のキャベツとベーコンのペペロンチーノ |
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重量 | 326g |
カロリー | 544kcal |
概要 | 中皿1皿分のキャベツとベーコンのペペロンチーノ |
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重量 | 160g |
カロリー | 267kcal |
概要 | 小皿1皿分のキャベツとベーコンのペペロンチーノ |
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重量 | 58g |
カロリー | 97kcal |
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キャベツとベーコンのペペロンチーノ:大皿1皿分 361.6gのカロリー「604kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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