じゃがいもチヂミの栄養(約17cm1枚分 243g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 299kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.56g | |
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| 脂質 | 14.65g | |
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| 炭水化物 | 33.68g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもチヂミのカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 299kcal 243g (約17cm1枚分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
じゃがいもチヂミは、生地にじゃがいもをたっぷりと用いて、焼く際にチーズを乗せてしっかりと焼き色をつけた料理。
じゃがいもは厚さ2mm、幅5mm程度の細切りに、ニラは3~4cmの長さに切る。ボウルに卵、小麦粉、塩、水を入れてよく混ぜ、じゃがいもとニラを加えてさっくりと混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱して生地を流し入れ、チーズをのせて蓋をして4分程度焼く。上下を返して蓋をして、さらに2~3分焼き、器に盛り付けたら完成。
お好みでポン酢にコチュジャンを加えたタレを添えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 299kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.56g | |
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| 脂質 | 14.65g | |
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| 炭水化物 | 33.68g | |
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じゃがいもチヂミのカロリーは243g(約17cm1枚分)で299kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。じゃがいもチヂミ243g(約17cm1枚分)の栄養は、炭水化物が多く33.68gでそのうち糖質が23.74g、脂質が14.65g、たんぱく質が13.56gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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じゃがいもチヂミ:243g(約17cm1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 204.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.97μg | |
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| ビタミンE | 1.43mg | |
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| ビタミンK | 43.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 1.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 1.04μg | |
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| 葉酸 | 71.32μg | |
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| パントテン酸 | 1.34mg | |
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| ビオチン | 13.85μg | |
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| ビタミンC | 31.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 629.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 611.61mg | |
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| カルシウム | 136.3mg | |
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| マグネシウム | 33.22mg | |
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| リン | 263.14mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 1.36mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 21.07μg | |
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| セレン | 15.48μg | |
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| クロム | 4.96μg | |
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| モリブデン | 11.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 204.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.94g | |
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| 食塩相当量 | 1.63g | |
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じゃがいもチヂミ:243g(約17cm1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2848.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.65mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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じゃがいもチヂミ:243g(約17cm1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 671mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1148mg | |
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| リシン(リジン) | 921.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 611.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1344.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 597.9mg | |
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| トリプトファン | 190mg | |
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| バリン | 846.81mg | |
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| ヒスチジン | 361mg | |
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| アルギニン | 725.7mg | |
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| アラニン | 598.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 1387mg | |
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| グルタミン酸 | 2599.01mg | |
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| グリシン | 415.41mg | |
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| プロリン | 926.19mg | |
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| セリン | 894.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 14109.99mg | |
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| アンモニア | 334.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 約17cm1枚分のじゃがいもチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 212g |
| カロリー | 261kcal |

| 概要 | 約17cm1/2枚分のじゃがいもチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 125kcal |

| 概要 | 約17cm1/4枚分のじゃがいもチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 62kcal |
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じゃがいもチヂミ:約17cm1枚分 243gのカロリー「299kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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