レーズンバターフランスパンの栄養(1本分 236.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 714kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.56g | |
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| 脂質 | 34.77g | |
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| 炭水化物 | 94.01g | |
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【PFCバランス】
| レーズンバターフランスパンのカロリー | 302kcal 100g |
|---|---|
| 714kcal 236.5g (1本分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
レーズンバターフランスパンは、フランスパンにレーズンを混ぜ込んだバタークリームを挟んだ一品。
強力粉と小麦粉、塩をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。そこにぬるま湯程度に温めた水、ドライイースト、1/4の分量の砂糖を混ぜ合わせたものを加えてこねたら、一次発酵させる。膨らんだ生地をフランスパンの形にして表面に切り込みを入れたあと、2次発酵させ、180度のオーブンで15分焼く。常温に置いた無塩バターに残りの砂糖を加えてクリーム状にし、レーズンを混ぜる。フランスパンの粗熱が取れたら、中央に切り目を入れ、レーズンバタークリームを挟めば完成。
フランスパンの中身をくり抜いて、レーズンバターを詰めてもOK。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 714kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.56g | |
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| 脂質 | 34.77g | |
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| 炭水化物 | 94.01g | |
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レーズンバターフランスパンのカロリーは236.5g(1本分)で714kcal、100g換算では302kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.49gです。レーズンバターフランスパン236.5g(1本分)の栄養は、炭水化物が多く94.01gでそのうち糖質が90.56g、脂質が34.77g、たんぱく質が11.56gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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レーズンバターフランスパン:236.5g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 320.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.28μg | |
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| ビタミンE | 0.95mg | |
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| ビタミンK | 9.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.05μg | |
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| 葉酸 | 34.74μg | |
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| パントテン酸 | 0.78mg | |
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| ビオチン | 3.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 787mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 232.67mg | |
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| カルシウム | 34.53mg | |
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| マグネシウム | 26.28mg | |
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| リン | 88.59mg | |
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| 鉄 | 1.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.76mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 1.7μg | |
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| セレン | 28.52μg | |
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| クロム | 2.74μg | |
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| モリブデン | 24.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 88mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.45g | |
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| 食塩相当量 | 1.99g | |
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レーズンバターフランスパン:236.5g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 21.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1330.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 171.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.99mg | |
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レーズンバターフランスパン:236.5g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 431.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 824.77mg | |
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| リシン(リジン) | 267.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 486.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 959.03mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 351.91mg | |
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| トリプトファン | 139.77mg | |
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| バリン | 512.66mg | |
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| ヒスチジン | 272.14mg | |
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| アルギニン | 422.98mg | |
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| アラニン | 355.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 663mg | |
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| グルタミン酸 | 4144.71mg | |
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| グリシン | 423mg | |
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| プロリン | 1469.49mg | |
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| セリン | 623.67mg | |
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| アミノ酸合計 | 12535mg | |
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| アンモニア | 487.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1本分のレーズンバターフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 193g |
| カロリー | 583kcal |

| 概要 | 1/2カット分のレーズンバターフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 296kcal |

| 概要 | 1/6カット分のレーズンバターフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 100kcal |
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レーズンバターフランスパン:1本分 236.5gのカロリー「714kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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