レーズンフランスパンの栄養(1本分 197g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 494kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 12.23g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.77g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 110.14g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| レーズンフランスパンのカロリー | 251kcal 100g |
|---|---|
| 494kcal 197g (1本分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
レーズンフランスパンは、生地にレーズンを練り込んだフランスパン。レーズンの甘みがパン全体に広がり、非常に美味しい一品。
砂糖とドライイーストを混ぜたぬるま湯程度の水に、強力粉、小麦粉、塩を軽く混ぜたものを加えてこねる。レーズンを加えてから、ひとつにまとめて1次発酵させる。生地が2倍に増えたら、フランスパンの形に整えて表面に切り込みを入れる。2次発酵が終わった後、180度に予熱したオーブンで15分から20分程度焼けば完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 494kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 12.23g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.77g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 110.14g | |
![]() | ||
レーズンフランスパンのカロリーは197g(1本分)で494kcal、100g換算では251kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.87gです。レーズンフランスパン197g(1本分)の栄養は、炭水化物が多く110.14gでそのうち糖質が104.92g、たんぱく質が12.23g、脂質が1.77gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
レーズンフランスパン:197g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.39μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.08μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.49mg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.41mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.16mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.6mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.18mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 130.1μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.91mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 12.47μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.04mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 398.43mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 444.55mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 45.33mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 32.8mg | |
![]() | ||
| リン | 123.2mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.01mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.77mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.3mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.47mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1.24μg | |
![]() | ||
| セレン | 21.57μg | |
![]() | ||
| クロム | 5.16μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 23.84μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 5.22g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1g | |
![]() | ||
レーズンフランスパン:197g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.37g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.26g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 1.42g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 734.4mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.51mg | |
![]() | ||
レーズンフランスパン:197g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 455.4mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 848.2mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 337.8mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 493.41mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 972.61mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 385.8mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 150.41mg | |
![]() | ||
| バリン | 543.4mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 280.9mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 455.21mg | |
![]() | ||
| アラニン | 408.01mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 984mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3999mg | |
![]() | ||
| グリシン | 451.8mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1405mg | |
![]() | ||
| セリン | 642.2mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 12970.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 445mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1本分のレーズンフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 181g |
| カロリー | 454kcal |

| 概要 | 1/2カット分のレーズンフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 218kcal |

| 概要 | 1/6カット分のレーズンフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 80kcal |
スポンサーリンク
レーズンフランスパン:1本分 197gのカロリー「494kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク