アボカドカルボナーラの栄養(深皿1皿 401g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 874kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.08g | |
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| 脂質 | 49.68g | |
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| 炭水化物 | 88.62g | |
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【PFCバランス】
| アボカドカルボナーラのカロリー | 218kcal 100g |
|---|---|
| 874kcal 401g (深皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アボカドカルボナーラは、濃厚なアボカドの味わいがカルボナーラソースとよく合い、こしょうがアクセントの一品。
あらかじめ卵黄、生クリーム、パルメザンを混ぜ合わせ、カルボナーラソースを作っておく。アボカドとベーコンをお好みのサイズに切り、パスタは表示時間通りに茹で、ザルにあげる。オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れて炒めたところに、パスタを絡めたら、アボカド、カルボナーラソースを加える。汁気を飛ばし、器に盛り付け、仕上げにこしょうをふりかける。
薄切りにした玉ねぎやきのこを加えても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 874kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.08g | |
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| 脂質 | 49.68g | |
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| 炭水化物 | 88.62g | |
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アボカドカルボナーラのカロリーは401g(深皿1皿)で874kcal、100g換算では218kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.7gです。アボカドカルボナーラ401g(深皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く88.62gでそのうち糖質が78.88g、脂質が49.68g、たんぱく質が31.08gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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アボカドカルボナーラ:401g(深皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 248.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.25μg | |
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| ビタミンE | 3.05mg | |
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| ビタミンK | 28.27μg | |
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| ビタミンB1 | 0.36mg | |
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| ビタミンB2 | 0.48mg | |
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| ナイアシン | 3.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 1.24μg | |
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| 葉酸 | 70.9μg | |
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| パントテン酸 | 2.21mg | |
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| ビオチン | 18.89μg | |
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| ビタミンC | 18.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1683.68mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 402.8mg | |
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| カルシウム | 335.6mg | |
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| マグネシウム | 83.17mg | |
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| リン | 500.61mg | |
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| 鉄 | 3.17mg | |
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| 亜鉛 | 4.49mg | |
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| 銅 | 0.52mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 27.75μg | |
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| セレン | 91.63μg | |
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| クロム | 3.33μg | |
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| モリブデン | 42.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 267.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.74g | |
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| 食塩相当量 | 4.33g | |
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アボカドカルボナーラ:401g(深皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 21.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 42.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11174.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3359.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 291.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 40.9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 138.59mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.11mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.36mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.46mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.7mg | |
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アボカドカルボナーラ:401g(深皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1397.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2615mg | |
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| リシン(リジン) | 1563.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1127.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2837.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1165.39mg | |
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| トリプトファン | 376.34mg | |
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| バリン | 1678.19mg | |
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| ヒスチジン | 849.8mg | |
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| アルギニン | 1412.8mg | |
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| アラニン | 1116.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 1952.79mg | |
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| グルタミン酸 | 8348.98mg | |
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| グリシン | 991.59mg | |
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| プロリン | 3271mg | |
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| セリン | 1850.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 32726.01mg | |
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| アンモニア | 724.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のアボカドカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 601g |
| カロリー | 1310kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のアボカドカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 401g |
| カロリー | 874kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のアボカドカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 201g |
| カロリー | 438kcal |
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アボカドカルボナーラ:深皿1皿 401gのカロリー「874kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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