きのこクリームパスタの栄養(深皿1皿 401g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 589kcal | |
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タンパク質 | 26.99g | |
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脂質 | 19.37g | |
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炭水化物 | 86.26g | |
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【PFCバランス】

きのこクリームパスタのカロリー | 147kcal 100g |
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589kcal 401g (深皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
きのこクリームパスタは、クリームソースがパスタとよく絡み、きのことバターの香りも引き立つ一品。塩味のあるパルメザンチーズとこしょうで味付けし、シンプルだけど濃厚な味わいのパスタ。
しめじの石づきを取り、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、しめじがしんなりするまで炒める。そこに茹でたパスタ、バター、パルメザンチーズ、牛乳を加えて水分が飛ぶまで煮詰める。こしょうで味を調えて器に盛ったら、出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 589kcal | |
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タンパク質 | 26.99g | |
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脂質 | 19.37g | |
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炭水化物 | 86.26g | |
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きのこクリームパスタのカロリーは401g(深皿1皿)で589kcal、100g換算では147kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.42gです。きのこクリームパスタ401g(深皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く86.26gでそのうち糖質が76.76g、たんぱく質が26.99g、脂質が19.37gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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きのこクリームパスタ:401g(深皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90.02μg | |
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ビタミンD | 0.52μg | |
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ビタミンE | 0.88mg | |
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ビタミンK | 6.74μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 0.48mg | |
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ナイアシン | 5.21mg | |
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ビタミンB6 | 0.16mg | |
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ビタミンB12 | 0.68μg | |
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葉酸 | 36.81μg | |
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パントテン酸 | 1.96mg | |
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ビオチン | 12.75μg | |
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ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1507.44mg | |
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カリウム | 415.2mg | |
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カルシウム | 329.66mg | |
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マグネシウム | 74.71mg | |
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リン | 420.37mg | |
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鉄 | 2.33mg | |
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亜鉛 | 3.77mg | |
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銅 | 0.52mg | |
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マンガン | 0.96mg | |
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ヨウ素 | 7.34μg | |
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セレン | 87.62μg | |
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クロム | 2.69μg | |
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モリブデン | 37.61μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 34.49mg | |
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食物繊維 総量 | 9.5g | |
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食塩相当量 | 3.89g | |
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きのこクリームパスタ:401g(深皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.26g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.66g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | |
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脂肪酸 総量 | 16.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 222.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1633.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 149.49mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.11mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.32mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.82mg | |
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きのこクリームパスタ:401g(深皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1179.1mg | |
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ロイシン | 2238.74mg | |
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リシン(リジン) | 1188.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 917.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2472.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 938.38mg | |
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トリプトファン | 319.36mg | |
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バリン | 1433.49mg | |
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ヒスチジン | 694.45mg | |
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アルギニン | 1076.44mg | |
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アラニン | 917.01mg | |
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アスパラギン酸 | 1468.9mg | |
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グルタミン酸 | 7792.51mg | |
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グリシン | 754.68mg | |
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プロリン | 3104.54mg | |
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セリン | 1515.74mg | |
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アミノ酸合計 | 28094.98mg | |
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アンモニア | 694.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のきのこクリームパスタに使用した材料(パスタ、しめじ、マッシュルーム、オリーブオイル、バター、パルメザン、牛乳、こしょう) |
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概要 | 中皿1皿分のきのこクリームパスタ |
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重量 | 401g |
カロリー | 589kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のきのこクリームパスタ |
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重量 | 200g |
カロリー | 294kcal |
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きのこクリームパスタ:深皿1皿 401gのカロリー「589kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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