ステーキサンドイッチ:食パン(6枚切り)1枚分 138gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 341kcal | |
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タンパク質 | 17.44g | |
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脂質 | 17.06g | |
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炭水化物 | 30.51g | |
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【PFCバランス】

ステーキサンドイッチのカロリー | 247kcal 100g |
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341kcal 138g (食パン(6枚切り)1枚分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ステーキサンドイッチは、ジューシーなポークステーキの旨味が食パンに染み込んだ一品。
キャベツは千切り、豚ロースは筋を切って塩をふり、5分ほどおいておく。豚ロースから出た水分をキッチンペーパーで拭き取ったあと、こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。サラダ油を熱したフライパンに、豚ロースと料理酒を入れて両面を焼く。醤油を回しかけ、照りがついたらポークソテーの完成。食パンに千切りしたキャベツ、ポークソテーを挟んで出来上がり。
マスタードをつけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 341kcal | |
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タンパク質 | 17.44g | |
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脂質 | 17.06g | |
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炭水化物 | 30.51g | |
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ステーキサンドイッチのカロリーは138g(食パン(6枚切り)1枚分)で341kcal、100g換算では247kcal。80kcalあたりのグラム目安量は32.39g。ステーキサンドイッチ138g(食パン(6枚切り)1枚分)の栄養は、炭水化物が多く30.51gでそのうち糖質が27.85g、たんぱく質が17.44g、脂質が17.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ステーキサンドイッチ:138g(食パン(6枚切り)1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.74μg | |
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ビタミンD | 0.06μg | |
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ビタミンE | 0.83mg | |
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ビタミンK | 10.85μg | |
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ビタミンB1 | 0.46mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 5.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 0.18μg | |
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葉酸 | 23.07μg | |
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パントテン酸 | 0.87mg | |
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ビオチン | 4.14μg | |
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ビタミンC | 2.51mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 708.44mg | |
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カリウム | 265.14mg | |
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カルシウム | 20.81mg | |
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マグネシウム | 27.66mg | |
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リン | 156.41mg | |
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鉄 | 0.63mg | |
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亜鉛 | 1.32mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 1.26μg | |
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セレン | 26.23μg | |
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クロム | 2.66μg | |
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モリブデン | 10.94μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 36.67mg | |
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食物繊維 総量 | 2.66g | |
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食塩相当量 | 1.81g | |
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ステーキサンドイッチ:138g(食パン(6枚切り)1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.95g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.6g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.08g | |
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脂肪酸 総量 | 15.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 720.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2643.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 287.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 54.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6mg | |
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ステーキサンドイッチ:138g(食パン(6枚切り)1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 747.27mg | |
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ロイシン | 1351.2mg | |
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リシン(リジン) | 1141.95mg | |
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含硫アミノ酸 | 657.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1360.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 738.42mg | |
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トリプトファン | 195.56mg | |
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バリン | 840.77mg | |
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ヒスチジン | 623.24mg | |
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アルギニン | 972.09mg | |
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アラニン | 894.2mg | |
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アスパラギン酸 | 1325.34mg | |
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グルタミン酸 | 3732.28mg | |
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グリシン | 859.4mg | |
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プロリン | 1175.98mg | |
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セリン | 788.75mg | |
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アミノ酸合計 | 17591.09mg | |
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アンモニア | 388.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン1枚分のステーキサンドイッチ |
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重量 | 138g |
カロリー | 341kcal |
概要 | 食パン2枚分のステーキサンドイッチ |
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重量 | 253g |
カロリー | 625kcal |
概要 | 食パン3枚分のステーキサンドイッチ |
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重量 | 380g |
カロリー | 939kcal |
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ステーキサンドイッチ:食パン(6枚切り)1枚分 138gのカロリー「341kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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