りんごマフィンの栄養(1個分 85g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 194kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.51g | |
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| 脂質 | 6.32g | |
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| 炭水化物 | 32.36g | |
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【PFCバランス】
| りんごマフィンのカロリー | 228kcal 100g |
|---|---|
| 194kcal 85g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
りんごマフィンは、りんごの甘酸っぱさとバターの風味がマッチした、しっとりしたスイーツ。
皮をむいたりんごを1cmほどの大きさに切り、バターは電子レンジで温めて溶かし、オーブンは180度に予熱する。ボウルに卵を割り入れて溶き、そこへ砂糖、牛乳、バターを加えて混ぜ合わせたあと、ホットケーキミックスを入れる。りんごを加えたら、粉気が無くなるまで全体を混ぜ合わせる。できたマフィン生地をカップ型に流し入れて、オーブンで30分焼いて完成。
生地にシナモンを加え、生クリームをトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 194kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.51g | |
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| 脂質 | 6.32g | |
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| 炭水化物 | 32.36g | |
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りんごマフィンのカロリーは85g(1個分)で194kcal、100g換算では228kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.09gです。りんごマフィン85g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く32.36gでそのうち糖質が31.4g、脂質が6.32g、たんぱく質が3.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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りんごマフィン:85g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 46.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.35μg | |
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンK | 2.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 7.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 2.45μg | |
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| ビタミンC | 1.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 167.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.6mg | |
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| カルシウム | 43.72mg | |
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| マグネシウム | 6.1mg | |
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| リン | 74.69mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 3.69μg | |
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| セレン | 2.82μg | |
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| クロム | 1.85μg | |
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| モリブデン | 4.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.96g | |
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| 食塩相当量 | 0.44g | |
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りんごマフィン:85g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 459mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 417.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.37mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.42mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.94mg | |
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りんごマフィン:85g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 158.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 290.06mg | |
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| リシン(リジン) | 169.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 168.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 327.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 140.34mg | |
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| トリプトファン | 47.57mg | |
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| バリン | 194.29mg | |
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| ヒスチジン | 89.72mg | |
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| アルギニン | 165.46mg | |
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| アラニン | 144.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 256.2mg | |
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| グルタミン酸 | 934.1mg | |
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| グリシン | 120.69mg | |
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| プロリン | 329.13mg | |
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| セリン | 226.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 3734mg | |
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| アンモニア | 103.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分のりんごマフィン |
|---|---|
| 重量 | 86g(カップを除いた可食部85g) |
| カロリー | 194kcal |

| 概要 | 2個分のりんごマフィン |
|---|---|
| 重量 | 171g(カップを除いた可食部169g) |
| カロリー | 385kcal |

| 概要 | 3個分のりんごマフィン |
|---|---|
| 重量 | 251g(カップを除いた可食部248g) |
| カロリー | 565kcal |
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りんごマフィン:1個分 85gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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