魚介のマリナーラパスタ:深皿(中)1皿 379.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 28.01g | |
![]() | ||
脂質 | 7.89g | |
![]() | ||
炭水化物 | 84.59g | |
![]() |
【PFCバランス】

魚介のマリナーラパスタのカロリー | 130kcal 100g |
---|---|
493kcal 379.5g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
魚介のマリナーラパスタは、トマトの酸味と甘みが魚介の旨味と絡み、にんにくの香りが引き立つ一品。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、ホールトマトを入れ、木ベラで潰す。ヤリイカと芝海老を加えて炒め合わせ、塩とこしょうを振り、茹でたパスタを入れてソースと絡める。器に盛りつけて乾燥パセリを振ったら、出来上がり。
唐辛子やタバスコで辛みを足すのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 28.01g | |
![]() | ||
脂質 | 7.89g | |
![]() | ||
炭水化物 | 84.59g | |
![]() |
魚介のマリナーラパスタのカロリーは379.5g(深皿(中)1皿)で493kcal、100g換算では130kcal。80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。魚介のマリナーラパスタ379.5g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く84.59gでそのうち糖質が76.43g、たんぱく質が28.01g、脂質が7.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
魚介のマリナーラパスタ:379.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンE | 2.35mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 11.08μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.19mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.15mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 3.87mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.19mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.8μg | |
![]() | ||
葉酸 | 49.18μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.02mg | |
![]() | ||
ビオチン | 4.21μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 10.51mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1552.57mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 386.1mg | |
![]() | ||
カルシウム | 56.51mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 84.93mg | |
![]() | ||
リン | 344.05mg | |
![]() | ||
鉄 | 2.5mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.62mg | |
![]() | ||
銅 | 0.61mg | |
![]() | ||
マンガン | 1.02mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.23μg | |
![]() | ||
セレン | 80.19μg | |
![]() | ||
クロム | 2.77μg | |
![]() | ||
モリブデン | 33.32μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 171.5mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 8.16g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 3.98g | |
![]() |
魚介のマリナーラパスタ:379.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.25g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.98g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.56g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 6.79g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1318.61mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.25mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.68mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.19mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.68mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 37.46mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 70.02mg | |
![]() |
魚介のマリナーラパスタ:379.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1118.27mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 2040.8mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1278.92mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1083.02mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2151.84mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 985.49mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 287.89mg | |
![]() | ||
バリン | 1216.03mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 627.96mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1706.19mg | |
![]() | ||
アラニン | 1166.05mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1931.5mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 7304.01mg | |
![]() | ||
グリシン | 1260.55mg | |
![]() | ||
プロリン | 2515.67mg | |
![]() | ||
セリン | 1351.36mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 27902.02mg | |
![]() | ||
アンモニア | 841.5mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の魚介のマリナーラパスタ |
---|---|
重量 | 755g |
カロリー | 982kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の魚介のマリナーラパスタ |
---|---|
重量 | 378g |
カロリー | 491kcal |
概要 | 小皿1皿分の魚介のマリナーラパスタ |
---|---|
重量 | 188g |
カロリー | 244kcal |
スポンサーリンク
魚介のマリナーラパスタ:深皿(中)1皿 379.5gのカロリー「493kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク