ヤリイカ:1杯(可食部) 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 128kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.4g | 15~34g |
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脂質 | 1.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ヤリイカのカロリー | 85kcal 100g 128kcal 150g (1杯(可食部)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 銅 |
ヤリイカ一杯200gのうち廃棄率25%程度で可食部は150g。 / <状態:生> (廃棄率)内臓等
Spear squid
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 128kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.4g | 15~34g |
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脂質 | 1.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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ヤリイカのカロリーは150g(1杯(可食部))で128kcalのカロリー。ヤリイカは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。たんぱく質が多く26.4g、脂質が1.5g、炭水化物が0.6gでそのうち糖質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と銅の成分が多い。
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ヤリイカ:150g(1杯(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.1mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.65μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.41mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 255mg | ~1000mg |
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カリウム | 450mg | 833mg |
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カルシウム | 15mg | 221mg |
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マグネシウム | 63mg | 91.8mg |
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リン | 420mg | 381mg |
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鉄 | 0.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.8mg | 3mg |
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銅 | 0.38mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.6g | ~2.5g |
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ヤリイカ:150g(1杯(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.27g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 36mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 112.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 255mg | |
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ヤリイカ:150g(1杯(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 930mg | |
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ロイシン | 1650mg | |
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リシン(リジン) | 1800mg | |
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含硫アミノ酸 | 885mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 975mg | |
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トリプトファン | 210mg | |
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バリン | 915mg | |
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ヒスチジン | 465mg | |
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アルギニン | 1800mg | |
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アラニン | 1410mg | |
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アスパラギン酸 | 2250mg | |
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グルタミン酸 | 3300mg | |
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グリシン | 1455mg | |
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プロリン | 1800mg | |
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セリン | 945mg | |
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アミノ酸合計 | 22500mg | |
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アンモニア | 360mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヤリイカ:1杯(可食部) 150gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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