鶏肉のポン酢煮:中皿(大)1人前 272gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | |
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タンパク質 | 27.8g | |
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脂質 | 21.41g | |
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炭水化物 | 13.44g | |
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【PFCバランス】

鶏肉のポン酢煮のカロリー | 136kcal 100g |
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370kcal 272g (中皿(大)1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
鶏肉のポン酢煮は、ポン酢の酸味と鶏肉の旨み、砂糖でコクが加わった、満足感ある料理。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、鍋に水、ポン酢、料理酒、みりん、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加え、全体が煮立ったら火を弱め、中まで火が通って柔らかくなるまで15分ほど煮込む。器に盛り、小ネギを振りかけたら完成。
煮込む際、鶏肉以外にえのきやゆで卵などのお好みの食材を足しても、より満足感が得られおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | |
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タンパク質 | 27.8g | |
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脂質 | 21.41g | |
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炭水化物 | 13.44g | |
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鶏肉のポン酢煮のカロリーは272g(中皿(大)1人前)で370kcal、100g換算では136kcal。80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。鶏肉のポン酢煮272g(中皿(大)1人前)の栄養は、たんぱく質が多く27.8g、脂質が21.41g、炭水化物が13.44gでそのうち糖質が12.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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鶏肉のポン酢煮:272g(中皿(大)1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.06μg | |
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ビタミンD | 0.71μg | |
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ビタミンE | 1.14mg | |
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ビタミンK | 49.91μg | |
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ビタミンB1 | 0.19mg | |
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ビタミンB2 | 0.27mg | |
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ナイアシン | 8.24mg | |
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ビタミンB6 | 0.44mg | |
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ビタミンB12 | 0.73μg | |
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葉酸 | 30.06μg | |
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パントテン酸 | 1.36mg | |
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ビオチン | 7.78μg | |
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ビタミンC | 12.38mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1183.04mg | |
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カリウム | 645.51mg | |
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カルシウム | 25.95mg | |
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マグネシウム | 57.83mg | |
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リン | 304.18mg | |
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鉄 | 1.36mg | |
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亜鉛 | 2.64mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.22mg | |
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ヨウ素 | 3500.97μg | |
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セレン | 32.69μg | |
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クロム | 0.84μg | |
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モリブデン | 11.56μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 136.49mg | |
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食物繊維 総量 | 0.73g | |
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食塩相当量 | 3.07g | |
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鶏肉のポン酢煮:272g(中皿(大)1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.58g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.09g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.8g | |
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脂肪酸 総量 | 19.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2402.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.84mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.35mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.87mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.66mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 121.18mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.11mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.36mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.83mg | |
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鶏肉のポン酢煮:272g(中皿(大)1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1452.89mg | |
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ロイシン | 2458.36mg | |
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リシン(リジン) | 2744.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 1195.39mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2284.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1507.83mg | |
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トリプトファン | 351.83mg | |
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バリン | 1560.14mg | |
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ヒスチジン | 1163.64mg | |
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アルギニン | 2225.48mg | |
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アラニン | 1963.62mg | |
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アスパラギン酸 | 3002.12mg | |
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グルタミン酸 | 4989.84mg | |
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グリシン | 2071.39mg | |
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プロリン | 1573.98mg | |
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セリン | 1444.43mg | |
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アミノ酸合計 | 32721.71mg | |
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アンモニア | 481.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1人前の鶏肉のポン酢煮 |
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重量 | 165g |
カロリー | 224kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分の鶏肉のポン酢煮 |
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重量 | 90g |
カロリー | 122kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分の鶏肉のポン酢煮 |
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重量 | 60g |
カロリー | 82kcal |
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鶏肉のポン酢煮:中皿(大)1人前 272gのカロリー「370kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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