厚揚げの卵とじ:大皿1皿分 362gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 337kcal | |
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タンパク質 | 23.89g | |
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脂質 | 21.18g | |
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炭水化物 | 12.67g | |
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【PFCバランス】

厚揚げの卵とじのカロリー | 93kcal 100g |
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337kcal 362g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げの卵とじは、味が染みたやわらかい厚揚げと卵の優しい味わいが楽しめる一品。
厚揚げは一口大に切り、ネギは斜めに薄く切る。
小鍋に水、醤油、みりん、風味調味料、厚揚げ、ネギを入れたら蓋をして中火で10分ほど煮る。蓋を取り、水分が半分程度に減るまで5分ほど煮たら弱火にし、溶き卵を加えて半熟の状態まで火が通ったらできあがり。
仕上げに七味唐辛子をかけるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 337kcal | |
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タンパク質 | 23.89g | |
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脂質 | 21.18g | |
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炭水化物 | 12.67g | |
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厚揚げの卵とじのカロリーは362g(大皿1皿分)で337kcal、100g換算では93kcal。80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。厚揚げの卵とじ362g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く23.89g、脂質が21.18g、炭水化物が12.67gでそのうち糖質が10.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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厚揚げの卵とじ:362g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 112μg | |
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ビタミンD | 2.03μg | |
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ビタミンE | 1.88mg | |
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ビタミンK | 45.83μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.29mg | |
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ナイアシン | 0.72mg | |
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ビタミンB6 | 0.22mg | |
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ビタミンB12 | 0.65μg | |
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葉酸 | 98.32μg | |
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パントテン酸 | 0.94mg | |
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ビオチン | 22.3μg | |
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ビタミンC | 5.61mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1458.39mg | |
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カリウム | 374.42mg | |
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カルシウム | 380.03mg | |
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マグネシウム | 91.3mg | |
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リン | 341.29mg | |
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鉄 | 4.81mg | |
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亜鉛 | 2.35mg | |
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銅 | 0.36mg | |
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マンガン | 1.3mg | |
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ヨウ素 | 18.9μg | |
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セレン | 19.66μg | |
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クロム | 3.51μg | |
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モリブデン | 130.97μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 194.1mg | |
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食物繊維 総量 | 2.14g | |
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食塩相当量 | 3.73g | |
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厚揚げの卵とじ:362g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.87g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.55g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.47g | |
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脂肪酸 総量 | 18.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 2028.79mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7157.68mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1121.51mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.34mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.55mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.73mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.11mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.68mg | |
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厚揚げの卵とじ:362g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1190.84mg | |
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ロイシン | 1980.86mg | |
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リシン(リジン) | 1614.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 847.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2324.87mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1105.29mg | |
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トリプトファン | 333.76mg | |
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バリン | 1328.97mg | |
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ヒスチジン | 660.98mg | |
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アルギニン | 1766.45mg | |
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アラニン | 1184.93mg | |
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アスパラギン酸 | 2823.17mg | |
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グルタミン酸 | 5290.88mg | |
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グリシン | 997.6mg | |
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プロリン | 1256.39mg | |
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セリン | 1569.63mg | |
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アミノ酸合計 | 26195.51mg | |
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アンモニア | 489.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の厚揚げの卵とじ |
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重量 | 310g |
カロリー | 288kcal |
概要 | 中皿(大)1皿分の厚揚げの卵とじ |
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重量 | 212g |
カロリー | 197kcal |
概要 | 小皿1皿分の厚揚げの卵とじ |
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重量 | 110g |
カロリー | 102kcal |
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厚揚げの卵とじ:大皿1皿分 362gのカロリー「337kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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