小松菜と厚揚げの炒め物:中皿1皿 164gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 192kcal | |
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タンパク質 | 12.02g | |
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脂質 | 15.47g | |
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炭水化物 | 3g | |
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【PFCバランス】

小松菜と厚揚げの炒め物のカロリー | 117kcal 100g |
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192kcal 164g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
小松菜と厚揚げの炒め物は、小松菜と厚揚げを炒め合わせた料理。
小松菜と厚揚げは、それぞれ食べやすいサイズに切る。火にかけたフライパンにバターとにんにくを入れる。にんにくの香りが出たところで、厚揚げ、小松菜の順に炒める。小松菜はシャキシャキした食感を活かすため、短時間で炒めるのがポイント。仕上げに醤油をまわし入れ、香ばしくなったら完成。
今回はバター醤油で味付けしたが、オイスターソースを使った中華風炒めや、味噌、醤油などを使った和風の味付けでも美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 192kcal | |
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タンパク質 | 12.02g | |
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脂質 | 15.47g | |
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炭水化物 | 3g | |
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小松菜と厚揚げの炒め物のカロリーは164g(中皿1皿)で192kcal、100g換算では117kcal。80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。小松菜と厚揚げの炒め物164g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く15.47g、たんぱく質が12.02g、炭水化物が3gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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小松菜と厚揚げの炒め物:164g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 161.2μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 1.34mg | |
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ビタミンK | 136.05μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 0.71mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 87.18μg | |
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パントテン酸 | 0.34mg | |
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ビオチン | 7.76μg | |
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ビタミンC | 20.29mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 408.29mg | |
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カリウム | 409.2mg | |
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カルシウム | 331.12mg | |
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マグネシウム | 61.47mg | |
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リン | 184.75mg | |
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鉄 | 4.18mg | |
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亜鉛 | 1.26mg | |
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銅 | 0.26mg | |
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マンガン | 0.9mg | |
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ヨウ素 | 2.23μg | |
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セレン | 3.21μg | |
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クロム | 3.28μg | |
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モリブデン | 95.28μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.5mg | |
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食物繊維 総量 | 1.79g | |
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食塩相当量 | 1.02g | |
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小松菜と厚揚げの炒め物:164g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.13g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.97g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.66g | |
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脂肪酸 総量 | 13.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.82g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4790.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 833.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.49mg | |
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小松菜と厚揚げの炒め物:164g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 609.88mg | |
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ロイシン | 1020.34mg | |
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リシン(リジン) | 808.08mg | |
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含硫アミノ酸 | 337.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1203.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 561.63mg | |
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トリプトファン | 179.06mg | |
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バリン | 657.72mg | |
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ヒスチジン | 341.45mg | |
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アルギニン | 984.95mg | |
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アラニン | 572.85mg | |
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アスパラギン酸 | 1545.7mg | |
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グルタミン酸 | 2433.79mg | |
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グリシン | 550.96mg | |
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プロリン | 712.02mg | |
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セリン | 748.82mg | |
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アミノ酸合計 | 13267.99mg | |
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アンモニア | 296.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の小松菜と厚揚げの炒め物 |
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重量 | 296g |
カロリー | 346kcal |
概要 | 中皿1皿分の小松菜と厚揚げの炒め物 |
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重量 | 148g |
カロリー | 173kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の小松菜と厚揚げの炒め物 |
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重量 | 73g |
カロリー | 85kcal |
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小松菜と厚揚げの炒め物:中皿1皿 164gのカロリー「192kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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