鶏肉の紅茶煮の栄養(小鉢1杯分 292.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.64g | |
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| 脂質 | 9.13g | |
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| 炭水化物 | 6.2g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉の紅茶煮のカロリー | 85kcal 100g |
|---|---|
| 249kcal 292.5g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉の紅茶煮は、鶏胸肉を紅茶で煮た料理。お肉が、やわらかくしっとりと仕上がる。
鍋に紅茶と水を入れて煮立ってきたところで、鶏胸肉を入れてじっくり煮て冷ます。別の鍋に砂糖、醤油、料理酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れて沸騰させたら、合わせ調味料の完成。密閉袋に調味料、鶏胸肉を入れて味が染み込むまで冷蔵庫で休ませる。食べやすくスライスして出来上がり。
お好みで、唐辛子やマヨネーズをかけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.64g | |
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| 脂質 | 9.13g | |
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| 炭水化物 | 6.2g | |
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鶏肉の紅茶煮のカロリーは292.5g(小鉢1杯分)で249kcal、100g換算では85kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は94.12gです。鶏肉の紅茶煮292.5g(小鉢1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く33.64g、脂質が9.13g、炭水化物が6.2gでそのうち糖質が6.2gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏肉の紅茶煮:292.5g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.47mg | |
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| ビタミンK | 41.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 17.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.91mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 23.78μg | |
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| パントテン酸 | 2.72mg | |
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| ビオチン | 5.56μg | |
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| ビタミンC | 8.22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 731.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 577.72mg | |
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| カルシウム | 10.82mg | |
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| マグネシウム | 48.76mg | |
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| リン | 325.52mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 0.15μg | |
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| セレン | 27.09μg | |
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| クロム | 2.25μg | |
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| モリブデン | 7.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 112.41mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.87g | |
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鶏肉の紅茶煮:292.5g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3542mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1316.07mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.49mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.69mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.86mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.39mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.63mg | |
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鶏肉の紅茶煮:292.5g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1463.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2511.08mg | |
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| リシン(リジン) | 2808.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1216.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2349.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1521.2mg | |
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| トリプトファン | 387.97mg | |
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| バリン | 1575.79mg | |
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| ヒスチジン | 1709.19mg | |
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| アルギニン | 2043.99mg | |
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| アラニン | 1884.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 2996.19mg | |
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| グルタミン酸 | 4769.18mg | |
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| グリシン | 1567.71mg | |
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| プロリン | 1258.77mg | |
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| セリン | 1390.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 31450.16mg | |
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| アンモニア | 448.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分の鶏肉の紅茶煮に使用した材料(鶏胸肉、砂糖、醤油、料理酒、おろし生姜、おろしにんにく、紅茶) |
|---|

| 概要 | 中鉢1杯分の鶏肉の紅茶煮 |
|---|---|
| 重量 | 408g |
| カロリー | 347kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏肉の紅茶煮 |
|---|---|
| 重量 | 169g |
| カロリー | 144kcal |
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鶏肉の紅茶煮:小鉢1杯分 292.5gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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