大根とひき肉の炒め物:中鉢1杯 166gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 286kcal | |
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タンパク質 | 16.14g | |
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脂質 | 18.92g | |
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炭水化物 | 11.49g | |
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【PFCバランス】

大根とひき肉の炒め物のカロリー | 172kcal 100g |
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286kcal 166g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
大根とひき肉の炒め物は、大根に豚挽き肉のうまみが染み込んだ、白米との相性も抜群の料理。
サラダ油をひいたフライパンに、いちょう切りにした大根を入れて炒める。少し焼き色がついたころに、豚挽き肉を入れてさらに炒める。そこへ生姜、料理酒、みりん、醤油、味噌を混ぜ合わせたものを加えて、水分を飛ばすように炒める。お皿に盛りつけて、刻んだ小ネギをトッピングしたら出来上がり。
一味唐辛子などを振っても、ピリッとした辛味が味のアクセントになって美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 286kcal | |
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タンパク質 | 16.14g | |
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脂質 | 18.92g | |
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炭水化物 | 11.49g | |
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大根とひき肉の炒め物のカロリーは166g(中鉢1杯)で286kcal、100g換算では172kcal。80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。大根とひき肉の炒め物166g(中鉢1杯)の栄養は、脂質が多く18.92g、たんぱく質が16.14g、炭水化物が11.49gでそのうち糖質が10.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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大根とひき肉の炒め物:166g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.81μg | |
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ビタミンD | 0.32μg | |
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ビタミンE | 1.11mg | |
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ビタミンK | 17.61μg | |
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ビタミンB1 | 0.56mg | |
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ビタミンB2 | 0.22mg | |
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ナイアシン | 4.76mg | |
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ビタミンB6 | 0.33mg | |
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ビタミンB12 | 0.5μg | |
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葉酸 | 20.68μg | |
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パントテン酸 | 1.11mg | |
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ビオチン | 5μg | |
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ビタミンC | 5.15mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1245.68mg | |
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カリウム | 387.64mg | |
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カルシウム | 23.17mg | |
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マグネシウム | 32.72mg | |
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リン | 136.15mg | |
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鉄 | 1.34mg | |
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亜鉛 | 2.46mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.37mg | |
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ヨウ素 | 1.66μg | |
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セレン | 17.41μg | |
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クロム | 2.52μg | |
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モリブデン | 11.22μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 59.3mg | |
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食物繊維 総量 | 0.68g | |
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食塩相当量 | 3.12g | |
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大根とひき肉の炒め物:166g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.56g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.42g | |
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脂肪酸 総量 | 17.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.99g | |
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18:1 オレイン酸 | 5200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2884.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 417.44mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.2mg | |
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大根とひき肉の炒め物:166g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 717.04mg | |
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ロイシン | 1263.14mg | |
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リシン(リジン) | 1303.66mg | |
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含硫アミノ酸 | 571.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1167.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 770.01mg | |
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トリプトファン | 178.62mg | |
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バリン | 808.45mg | |
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ヒスチジン | 598.06mg | |
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アルギニン | 1122.92mg | |
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アラニン | 1065.07mg | |
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アスパラギン酸 | 1564.42mg | |
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グルタミン酸 | 2561.8mg | |
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グリシン | 1121.43mg | |
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プロリン | 863.27mg | |
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セリン | 770.56mg | |
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アミノ酸合計 | 17043.3mg | |
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アンモニア | 266.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の大根とひき肉の炒め物 |
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重量 | 373g |
カロリー | 642kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根とひき肉の炒め物 |
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重量 | 118g |
カロリー | 203kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の大根とひき肉の炒め物 |
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重量 | 45g |
カロリー | 77kcal |
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大根とひき肉の炒め物:中鉢1杯 166gのカロリー「286kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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