アボカド入りポテトサラダの栄養(1人分 205.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 300kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.66g | |
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| 脂質 | 22.54g | |
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| 炭水化物 | 29.63g | |
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【PFCバランス】
| アボカド入りポテトサラダのカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 300kcal 205.5g (1人分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
アボカド入りポテトサラダは、茹でたじゃがいもとアボカドをマヨネーズなどで混ぜ合わせた料理。アボカドが入った濃厚なポテトサラダに、黒こしょうと粒入りマスタードのアクセントが加わって美味しい。
じゃがいもは、皮ごとやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら皮をむいて角切りにし、粒入りマスタード、黒こしょう2/3量、塩を加えて粗熱をとる。じゃがいもが冷めたところで、2cmほどに切ったアボカド加え、マヨネーズと混ぜ合わせる。器に盛り、残りの黒こしょうを振る。
辛いものが苦手な場合は、黒こしょうや粒入りマスタードを抜くと良い。また、黒こしょうを普通のこしょうに変えてもOK。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 300kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.66g | |
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| 脂質 | 22.54g | |
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| 炭水化物 | 29.63g | |
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アボカド入りポテトサラダのカロリーは205.5g(1人分)で300kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。アボカド入りポテトサラダ205.5g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く29.63gでそのうち糖質が15.53g、脂質が22.54g、たんぱく質が4.66gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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アボカド入りポテトサラダ:205.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.54μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 3.7mg | |
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| ビタミンK | 31.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 60.05μg | |
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| パントテン酸 | 1.32mg | |
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| ビオチン | 6.47μg | |
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| ビタミンC | 42.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 547.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 819.78mg | |
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| カルシウム | 33.62mg | |
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| マグネシウム | 55.77mg | |
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| リン | 125.42mg | |
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| 鉄 | 1.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.78mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 0.74mg | |
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| ヨウ素 | 2.12μg | |
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| セレン | 12.74μg | |
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| クロム | 6.43μg | |
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| モリブデン | 7.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 14.1g | |
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| 食塩相当量 | 1.4g | |
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アボカド入りポテトサラダ:205.5g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9915.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4261.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1276.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.19mg | |
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アボカド入りポテトサラダ:205.5g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 169.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 286.1mg | |
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| リシン(リジン) | 259.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 152.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 316.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 167.36mg | |
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| トリプトファン | 48.23mg | |
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| バリン | 240.93mg | |
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| ヒスチジン | 103.14mg | |
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| アルギニン | 242.84mg | |
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| アラニン | 171.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 693.85mg | |
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| グルタミン酸 | 805.19mg | |
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| グリシン | 178.95mg | |
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| プロリン | 256.38mg | |
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| セリン | 190.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 4204.51mg | |
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| アンモニア | 105.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のアボカド入りポテトサラダに使った材料(じゃがいも、アボカド、マヨネーズ、黒こしょう、粒入りマスタード、塩) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分のアボカド入りポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 404g |
| カロリー | 590kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のアボカド入りポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 299kcal |
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アボカド入りポテトサラダ:1人分 205.5gのカロリー「300kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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